Следователь по делу Тихановской и начальник криминальной милиции Столбцовского РОВД стали адвокатами

Среди принятых в число адвокатов за последние четыре месяца есть как минимум два высокопоставленных силовика.

Речь идет о Мигуро Михаиле Изыдовиче (дата выдачи лицензии – 26.07.2023) и о Куксо Сергее Александровиче (дата выдачи лицензии – 27.10.2023), пишет Право на защиту.

Михаил Мигуро являлся первым заместителем начальника отдела внутренних дел – начальником криминальной милиции Столбцовского РОВД Минской области (даже не следователем).

Проект «Право на защиту» уже писал о проблемной ситуации в юридической консультации Столбцовского района, где в один момент были вызваны на переаттестацию и признаны некомпетентными все три адвоката. Источники проекта утверждают, что это произошло после достаточно бытового конфликта с бывшим председателем Минской областной коллегии адвокатов М.Терешковым.

После этого юрконсультация этого не самого маленького района Минской области долгий срок была без адвокатов – организовывался так называемый прием граждан адвокатами, приписанными к совсем другим консультациям. Возможно, именно таким экстравагантным способом была решена проблема отсутствия местных адвокатов.

Сергей Куксо был следователем по политически мотивированным уголовным делам в период с августа 2020 года. При этом он как сам непосредственно проводил следственные действия с участием политических заключенных, так и поручал проведение отдельных следственных действий подчиненным следователям.

Он был одним из руководителей расследования уголовных дел в отношении Светланы Тихановской, Максима Знака и Марии Колесниковой, дел иных политических заключенных. Был принят в юридическую консультацию Центрального района Минска.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Продали квартиру политзаключенного из «Вясны». Признали «экстремистской» группу в соцсети по продаже авто. Вновь осудили бывшего издателя «Новой газеты Сморгони»

Конвейер репрессий. Будут судить бывшую журналистку Оксану Ючкович. Чиновницу из Рогачева уволили после суда по «экстремистской» статье. Арестовали черного копателя с «арсеналом оружия» – при чем тут оппозиция?

Конвейер репрессий. Павла Белоуса вновь будут судить. Финансовому консультанту, который вернулся из Польши, грозит до 12 лет за «призывы к санкциям»

Конвейер репрессий. Андрей Дмитриев вышел из колонии – «пока не верит в то, что уже на свободе»

Конвейер репрессий. Участника игры «Что? Где? Когда?» приговорили к «химии» на 3,5 года. Задержали автора стихов о свободе. Что известно о здоровье лидеров независимых профсоюзов

Конвейер репрессий. Проповедник Сергий Мельянец с женой и семерыми детьми эвакуирован из Беларуси. В Бобруйске умерла многодетная мать, которую ранее судили за фото с флагом