Спорт

Скончался единственный выживший хоккеист ярославского «Локомотива»

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на администрацию Института хирургии имени Вишневского, куда спортсмен был доставлен на лечение.

– Утром 12 сентября, несмотря на проводимую терапию с использованием всех возможных современных методов лечения, Александр Галимов скончался от ожогов, несовместимых с жизнью, - сообщили в медучреждении.

Накануне он перенес сложнейшую операцию по пересадке трахеи, так как у него были обожжены органы дыхания. После этого он находился под пристальным наблюдением медиков, но врачи, как и раньше, отказывались делать какие-либо прогнозы.

После того как Галимова госпитализировали после авиатрагедии, хоккеист был подключен к аппарату искусственного дыхания. У него были обширные ожоги, сильный ушиб правого легкого, а также была отбита почка. На следующий день после госпитализации, он из ярославской больницы им. Соловьева был доставлен в Москву в Институт хирургии имени Вишневского.

Все это время состояние хоккеиста было крайне тяжелым - он получил около 90% ожогов поверхности тела. Галимова погрузили в медикаментозную кому и аппарату искусственной почки. Ему проводили специальные процедуры для поддержания организма. Таким образом, катастрофа самолета Як-42 унесла жизни 44 человек.

Врачи продолжают бороться за жизнь члена экипажа Як-42 Александра Сизова. Он находится в московском институте имени Склифосовского. Его состояние оценивается как тяжелое, но стабильное.

Хоккеиста Галимова спасли после крушения самолета лейтенант полиции Дмитрий Коноплев и прапорщик полиции Олег Смирнов, сотрудники отряда особого назначения УМВД России по Ярославской области (дислокация г. Рыбинск), которые несли службу на Волге в районе аэропорта «Туношна» на полицейском катере.

По их словам, когда они приехали к месту авиакатастрофы, то увидели Галимова, который сам выбрался из самолета, и по грудь в воде пытался идти к берегу. Он был в сознании, говорил и даже двигался уверенно, но было заметно, что он сильно обгорел. Полицейские помогли ему влезть в катер и повезли в больницу в Ярославль. "Он был сильно обожжен, и мы даже не знали, как ему помочь, но потом подхватили за локти, запястья и втащили на борт. Он сильно мерз и просил укрыть его", - рассказал Коноплев.

– Все время пути мы говорили с ним, чтобы не дать ему потерять сознание. Он вел себя очень мужественно, адекватно оценивал происходящее. Только перед погрузкой в скорую помощь мы спросили его имя. «Братишки, я Галимов», - сказал он, - добавил лейтенант.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)