Николай Витовт, Завтра твоей страны

Сколько заработали в прошлом году крупнейшие белорусские компании в Латвии

Самым крупным по обороту белорусским бизнесом на рынке Латвии в прошлом году стала «дочка» Белорусской нефтяной компании TransBaltic Oil.

В топ-501 самых значимых для экономики соседней страны компаний вошло еще несколько предприятий с белорусским капиталом.

По данным ресурса crediweb.lv, выручка TransBaltic Oil, которая с 2012 года реализует белорусские нефтепродукты через Латвию, по итогам 2019 года уменьшилась на 19,6% и превысила 145 млн евро. Деятельность крупнейшей компании с белорусским капиталом в Латвии, правда, оказалась убыточной.  Чистый убыток TransBaltic Oil составил свыше 1,4 млн евро.

По итогам 2019 года в список 501 крупнейшего бизнеса латвийской экономики вошли, по крайней мере, еще четыре компании, созданные белорусскими бизнесменами.

В свой актив прошлый год может занести транспортный холдинг  Transimperial, владельцами которого называются белорус Леонид Климович и его партнер Борис Леоненко. Оборот их зарегистрированной в Латвии структуры составил почти 25 млн евро, а чистая прибыль – около 200 тыс. евро.

Продолжение материала читайте здесь.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.8 (оценок:5)