Николай Витовт, Завтра твоей страны

Сколько зарабатывает Белорусская сахарная компания в России

Год назад эксклюзивный поставщик белорусского сахара на российский рынок БСК входила в десятку крупнейших экспортеров Беларуси в Россию и показывала неплохую динамику по финансовым показателям.

Согласно информации с ресурсов, которые генерируют финансовую отчетность субъектов хозяйствования России, по итогам 2018 года выручка БСК составила 9,8 млрд. российских рублей или свыше 155 млн долларов. По сравнению с 2016 и 2017 годами она выросла  настолько, что позволила БСК войти в десятку крупнейших белорусских экспортеров в Россию. Впереди БСК   в 2018 году были только дистрибуторы «БелАЗа», БМЗ, МАЗа и частных продовольственных холдингов — «Серволюкса» и «Савушкина продукта». 

27 сотрудников БСК, которая с 2006 года представляет интересы своих четырех учредителей (сахарных заводов в Слуцке, Городее, Жабинке и Скиделе), в 2018 году заработали 52 млн российских рублей (около 830 тыс. долларов) чистой прибыли. Сравнительно немного, но в разы больше, чем было в 2017 году, когда этот показатель составлял всего 1,3 млн российских рублей. И эта цифра вполне сопоставима и даже зачастую выше тех, которые зафиксированы в 2018 году в России у большинства государственных и частных компаний с белорусским капиталом.

Продолжение статьи читайте здесь

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4 (оценок:9)