Сколько получает пропагандист Придыбайло

Команда Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального выпустила расследование, раскрывающее зарплаты наиболее известных сотрудников российского телеканала RT. Есть среди них и Константин Придыбайло.

Так, по данным ФБК, Константин Придыбайло получает 314 тысяч российских рублей (больше четырех тысяч долларов) в месяц.

«Какой-то белорус, который отчего-то стал специалистом по ненависти Навального, — говорится в расследовании. — Знаете сколько он зарабатывает? Как 25 воспитателей детского сада в Воронеже, 314 тысяч в месяц».

Напомним, Константин Придыбайло был в числе российских пропагандистов, которые приехали в Беларусь после увольнений сотрудников Белтелерадиокомпании. Здесь он зарекомендовал себя не самым лучшім образом и отметился рядом громких высказываний.

Не так давно Придыбайло в эфире у Владимира Соловьева назвал белорусов «тупыми», чем  вызвал возражение даже самого ведущего. 

Константин Придыбайло родился в России, в 2000-х с семьей переехал на историческую родину родителей в Гомельскую область. Вел программу «Добрай раніцы, Беларусь» на телеканале «Беларусь-1», после работал в России на региональном канале Life78 и «Радио Комсомольская правда». В данный момент он является корреспондентом российского телеканала RT.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2 (оценок:39)