Sophia Benoit, Лев Павлов, GQ

Сколько должен длиться секс

Женщины объясняют, как долго хотят заниматься любовью.

Иллюстрация Simon Abranowicz

Вы перешли по этой ссылке с конкретным вопросом – сколько должен длиться секс? Не будем вас томить и ответим – один час, тридцать шесть минут. Ровно столько идет фильм «Американский пирог».

На самом деле, хоть мы и с большим почтением относимся к каждому, кто может заниматься сексом нон-стоп целых полтора часа, это всего лишь шутка. Не существует абсолютно точного ответа на вопрос, сколько должен длиться половой акт.

Но многие убеждены, что, чем дольше вы можете заниматься любовью, тем лучше для всех. Секс-марафон звучит гордо и почтительно, и когда вы можете охарактеризовать прошлую ночь такими словами, все начинают завидовать.

Конечно, «по-быстренькому» – это тоже весело и пикантно, но такой секс должен быть лишь небольшой частью интимной жизни, а не ее основой. Стремительные любовные утехи – как конфеты или мороженое. Очень вкусно, но не может считаться полноценным рационом.

В 2005 году Journal of Sexual Medicine проводили исследование на предмет того, как долго должен длиться секс, опрашивая сексологов. Специалисты разделили половой акт на четыре категории: обычный, слишком короткий, слишком долгий и идеальный.

Например, секс продолжительностью в 1-2 минуты они сочли слишком коротки, а чрезмерно долгим оказалось рандеву длинною в 10-30 минут. Неплохой такой разброс. Идеальный хронометраж для занятий любовью – от 7 до 13 минуты, а среднестатистический и обычный – 3-7 минут.

На самом деле, понять, как долго люди занимаются сексом, довольно сложно. Хотя бы потому, что вы наверняка не слишком часто засекаете время и сверяетесь по часам (если вы так делаете, пора обратиться к психотерапевту), развлекаясь в постели.

И к тому же, что именно считается сексом? Большинство людей под этим словом понимают непосредственно половой акт, связанный с пенетрацией, хотя это крайне гетеросексуальная точка зрения. И не забывайте, что далеко не многие женщины достигают оргазма благодаря традиционному вагинальному сексу.

Поэтому мы решили поспрашивать женщин, как долго, по их мнению, должен длиться акт любви. Как и ожидалось, большинство ответили, что идеальная продолжительность – от 5 до 10 минут на сам секс и куда больше на прелюдию.

Вся правда о мужских оргазмах

Например, одна девушка сказала, что ей нравится, когда предварительные ласки длятся минут 10-15, а половой акт – около 10. «Мне кажется, я очень нетерпелива в постели и хочу скорее достигнуть оргазма. Возможно, я просто не встречала никого, с кем бы хотелось заниматься сексом дольше».

Другая респондентка ответила: «Я понимаю, что это довольно короткий половой акт, но честно говоря, 5-10 минут на секс и около 15 на прелюдию – достаточно». Третье мнение сильно отличалось: «Мне нравится, когда секс длится 15-20 минут, а на предварительные ласки уходит около 5 минут».

Были и две девушки, которые ответили, что для них идеальный секс вместе с прелюдией длится примерно час. Мы можем только порадоваться за них и пожелать удачи.

Получается, люди очень часто говорят, что им хочется, чтобы секс длился дольше, но на деле это не так. Все, с кем мы поговорили, когда отвечали на вопросы, думали, что им нравится слишком короткий половой акт, хотя на самом деле это были либо среднестатистические показали, либо даже выше среднего. А это, кстати, примерно 5,4 минуты.

Значит, несмотря на все наши рвения заниматься сексом так долго, как только возможно, мы тратим на это не слишком много времени. И все равно зачастую остаемся довольны нашей личной жизнью. Конечно, мы не призываем вас согласиться, что, чем секс короче, тем лучше.

Как современные сериалы говорят о сексе

Но по результатам одного опроса в твиттере – пользователи должны ответить на вопрос «Бывает ли вам скучно во время секса или вы хотите, чтобы он поскорее закончился?», 82 % действительно устают или чувствуют себя некомфортно. Наверное, просто чувствуют непреодолимое желание проверить ленту в инстаграме.

В любом случае, нужно сделать один важный вывод – думайте не о количестве, а о качестве. 10-минутный секс может быть куда более запоминающимся и потрясающим, чем трехчасовое пребывание в постели без выдающихся результатов. Хотя наличие секс-игрушек и эксперименты с позами и локациями точно помогут вам продлить любовные утехи.

Как же все-таки регулярно заниматься сексом?

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.8 (оценок:17)