Общество
Мария Ковальчук, «Завтра твоей страны»

Сколько денег готовы потратить белорусы на благотворительность?

Больше всего пожертвований в Беларуси собирают в декабре. Как сказывается кризис на возможности белорусов откликаться на чужую беду и чем в таких случаях можно заменить деньги — «Завтра твоей страны» расспрашивает тех, кто нуждается в помощи, и тех, кто помогает дарителям делать добрые дела.

Помощь от белорусов из-за рубежа

Родителям Леры Квашниной из города Береза Брестской области за два последних года пять раз приходилось обращаться за помощью к неравнодушным людям. В 7 лет их дочь внезапно начала терять зрение. Белорусская медицина была бессильна перед страшным диагнозом. Лере отказали в лечении и в Германии, и во Франции, и в Израиле. Когда, казалось, все смирились, что ситуация безнадежна, девочку пригласили в Уфу, в Центр пластической хирургии и офтальмологии. Российские врачи согласились сделать операцию. Без очереди и за деньги.

Перед семьей встала проблема: где найти нужную сумму.

На первую операцию собирали по друзьям и знакомым, семья влезла в долги. Но за первой операцией потребовалась вторая, третья… Сегодня Лерочка уже перенесла шесть операций и не одну консультацию в уфинской и московской клиниках.

Продолжение статьи читайте здесь.

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)