Зацепило!
Кирилл Иванов

Сколько аппаратов УЗИ можно купить вместо «фантома»

Зацепило! Несколько мыслей о засветившемся в прессе Rolls-Royce с номером 001BY.

Первое, что привлекает внимание в новости о Rolls-Royce Phantom Coupe с «президентскими номерами», — дата: 2009 год. Как утверждает источник портала TUT.by, именно в этом году в гараже Лукашенко появился «фантом» ценой в 450 тысяч долларов.

Напомним, чем примечателен 2009-й. 2 января белорусы стали беднее в результате одномоментной девальвации, обесценившей белорусский рубль на 20,5%. В течение года суммарное обесценивание национальной валюты составило около 30%. И пока перепуганные девальвацией белорусы скупали холодильники и телевизоры, гараж главы государства пополнился люксовым автомобилем.  

Кому кризис, а кому Harley Davidson

Возможно, как и в случае с Maybach нам снова расскажут о том, что эту машину Александру Лукашенко подарили. В любом случае факт остается фактом: подаренный или купленный за (вне-)бюджетные средства Rolls-Royce с номером 001BY продолжает ездить по трассам страны в сопровождении спецкортежа.

И напоследок традиционно зададимся вопросом о том, на что можно было потратить сумму, в которую обошлась очередная «игрушка» главы государства. 

Ранее «Салідарнасць» писала об устаревшем аппарате УЗИ в заславской поликлинике. Ситуация не изменилась до сих пор: доктора по-прежнему отправляют будущих матерей делать исследования в Минск. И что-то подсказывает, что Заславль не единственный город с подобной проблемой.

А теперь перейдем к цене вопроса. Беглое изучение цен на аппараты УЗИ в интернете дает следующий результат: компактные аппараты китайского производства стоят около 10 тысяч долларов.

Продав авто, даже с учетом возраста и пробега, на вырученную сумму можно оснастить новым оборудованием до двадцати поликлиник.  

Оцени статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)