Кирилл Иванов

«Скажи спасибо, что ничего не подкинули». Блогеру Пауку угрожают накануне суда с милицией

Текст с угрозами пришел на вайбер с филлипинского номера.

Андрей Паук, фото из его аккаунта в Фейсбуке

24 сентября блогеру и общественному активисту из Октябрьского Андрею Пауку на вайбер пришел текст с угрозами. Он был отправлен с филлипинского номера.

Блогер опубликовал скриншот сообщения в Фейсбуке. Текст написан с ошибками, его автор говорит о себе в множественном числе («Думаю, ты нас понял»). Пауку напоминают, что 25 сентября у него суд, который «он проиграет». Автор или авторы угрозы упоминают об обыске, прошедшем в квартире блогера этой весной. И грозят ему тюрьмой.

Напомним, что 20 марта 2019-го Андрей Паук был задержан по подозрению в заведомо ложном сообщении в минировании Октябрьского райисполкома. В его доме провели обыск и изъяли технику. Через пять часов его освободили.

Позже Андрея Паука вызывали в милицию из-за ложного звонка о минировании Мозырьского суда.

25 сентября должен состояться суд по иску Паука к Октябрьскому РОВД. Активист требует компенсацию в 25000 рублей за не нашедшие подтверждения обвинения в свой адрес.

В связи с получением угроз блогер обратился с заявлением в Следственный комитет.

История Розы Стрельченко

Андрей Паук не единственный, от чьего имени на Гомельщине «минировались» государственные учреждения. Незаивисмый сельский депутат Роза Стрельченко из деревни Капличи Калинковичского района дважды попадала в такую ситуацию. 22 февраля и 2 сентября этого года на сайт Минобразования приходили сообщения от ее имени о «минировании» школ в Капличах и Шиичах. В обоих случаях ее опрашивали следователи, а жилье депутата обыскивали.

В феврале 2018-го женщине позвонила неизвестная, представившаяся облисполкомом. Как рассказала Роза Стрельченко журналистам, ее сначала поздравили с избранием депутатом, а потом стали угрожать психиатрической больницей. Номер, с которого звонили депутату, принадлежит приемной Гомельского облисполкома, но там опровергли факт данного звонка.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:28)