«Сплетник», фото Getty Images/Fotobank.com
Скарлетт Йоханссон: как стать секс-символом (фото)

Актриса с белорусскими корнями Скарлетт Йоханссон получила титул «самой сексуальной актрисы всех времен».

Как из обычной девушки с формами получился секс-символ — занятие ничуть не менее интригующее, чем попытка выяснить, как Майли Сайрус из очаровательной школьницы превратилась в треш-диву. Итак, приступим?

Скарлетт появилась на свет 22 ноября 1984 года в Нью-Йорке. Ее отец работал архитектором, поэтому в доме царила креативная, творческая атмосфера. С ранних лет девочка посещала актерскую школу, а уже в возрасте 10 лет снялась в своем первом фильме — "Норт".

Первая главная роль Скарлетт Йоханссон - в фильме "Воришки" (1996 год)

Несмотря на то, что актерская карьера Йоханссон развивалась вполне успешно, а режиссеры отзывались о ее игре как отнюдь не детской, один из таблоидов назвал ее "веселым поросенком из мультика". Угадать в пухловатой, пусть и обаятельной малышке будущий секс-символ было ох как непросто. Однако время все расставило по местам.

Свою первую главную роль Скралетт сыграла в 1996 году, в фильме "Воришки", однако настоящую славу ей принесла роль в фильме Софии Копполы "Трудности перевода". Томная блондинка с пухлыми губами и нежной кожей мигом покорила мир, заполучив титул одной из самых желанных женщин из ныне живущих.

Дальше — больше, и каждая новая роль лишь утверждала Йоханссон в ее статусе. Ее сравнивали с Мэрилин Монро, отмечая не только внешнее сходство, но и некую женскую манкость, харизму, энергетику.

Сама же актриса спокойно относится к собственной внешности и не боится экспериментов. Мы видели ее и брюнеткой и рыжей (в цвет огня она покрасилась ради роли в фильме "Мстители"), и с челкой и без, с короткими волосами и длинными, совсем стройной и чуть набравшей вес...

И все же образ, в котором Скарлетт Йоханссон выглядит особенно эффектно, — блондинка с мягкими локонами, макияжем smoky-eyes и нейтральными губами (кстати, она и сама говорила не раз, что именно "песчаный" блонд идет ей больше всего). Такой увидели актрису и дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана, сделавшие ее "лицом" своей косметической линии.

Сама звезда признается, что любовь к красивой одежде и косметики унаследовала от мамы:

— Вы вряд ли увидите меня когда-либо в растянутых "трениках". Даже одно прикосновение помады к губам перед выходом дарит мне ощущение, что я — это я.

Что касается тела, то — по признанию самой девушки — она не может похвастаться отличным метаболизмом, а потому вынуждена поддерживать себя в форме, регулярно занимаясь йогой, кардио-тренировками, боевыми искусствами (!) и долгими пешими прогулками. Зато благодаря этому она редко отказывает себе в маленьких слабостях — например, капкейках.

Скарлетт Йоханссон довольна своим телом и не отказывает себе в маленьких радостях

Среди других бьюти-секретов актрисы — баланс в использовании профессиональной и натуральной косметики («Я уверена, что если долго использовать только одно средство, оно перестает быть эффективным»), а также здоровое питание. Под ним она, к слову, понимает не столько продукты, не содержащие углеводов, сколько блюда, приготовленные лично:

— Я обожаю вкусно поесть! Но предпочитаю натуральные продукты или продукты, прошедшие минимальную термическую обработку. Думаю, очень важен настрой при готовке. Потратьте время на готовку — и вы полюбите то, что едите.

Поддерживаем здоровое отношение Скарлетт Йоханссон к себе и своему телу и изучаем, как менялась ее внешность в последние годы.

Скарлетт Йоханссон в 2000 году

2001

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

2010

2011

2012

2013

Макияж и прически Скарлетт Йоханссон:

Скарлетт Йоханссон в 2000 году

2001

2002

2003

2004

2005

2006

2007

2008

2009

2010

2011

2012

2013

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:3)