Елена ЯКЖИК
Скандал с карикатурами докатился до Беларуси

Выставление белорусским сайтом www.extraland.net карикатуры на пророка Мухаммеда из датской серии публикаций закончилось угрозами в адрес создателя Интернет-ресурса.

Вскоре на электронный адрес сайта пришло сообщение от неизвестного, который потребовал снять рисунок. «Я бы посмотрел на вас, если бы кто-нибудь из мусульман выставил карикатуры на Иисуса, или господа Бога! Не гневите белорусских мусульман. Беларусь — страна всеобщего спокойствия и взаимопонимания. Или вы хотите того же, что сейчас происходит в Европе?!.. А еще хуже — может случиться так, что Комитет по делам религии и национальностей при Совмине РБ может привлечь вас к уголовной ответственности за разжигание межнациональной и этнической войны за дестабилизацию внутриполитической обстановки и моральных устоев граждан. В этой стране это возможно! И я буду за этим следить!», — говорилось в письме.

— По-моему, этот человек сам проявил религиозную агрессию и нетерпимость, — прокомментировал ситуацию «Салідарнасці»редактор Интернет-ресурса, попросивший не указывать его имени. — А если бы появились карикатуры на Иисуса, я бы разместил на сайте и эти работы. Вот что я написал ему в ответ, попросив, не раздувать из мухи слона.

В процессе обновления сайта карикатура была снята. Продолжения переписки не последовало.

 

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)