СК о задержанных «бойцах ЧВК»: Они не собирались лететь в Стамбул

Задержанные в Беларуси 33 гражданина России не собирались лететь в Стамбул, хотя у них были билеты на самолет. Об этом сообщил руководитель следственной группы Александр Агафонов в вечернем выпуске новостей на телеканале ОНТ, пишет TUT.BY.

— Очевидным является, что при организованной подготовке к совершению преступления злоумышленники готовят себе алиби. Подобная ситуация имела место с задержанием 33 граждан Российской Федерации, у которых на руках имелись билеты на вылет на 25 июля в Стамбул. Однако, как выяснило следствие, лететь туда они не намеревались, — сказал Агафонов

По его словам, группа была организована и управлялась по военным стандартам. В WhatsApp была создана группа для управления личным составом, участниками которой были 33 задержанных.

— Все задержанные допрошены с участием защитников. Их показания не последовательны о целях нахождения в Беларуси, противоречивы. 11 человек намеревалось лететь в Венесуэлу, 15 следовали в Турцию, 2 — на Кубу, 1 — в Сирию. Один вообще не знал, куда летит. Трое от дачи показаний отказались. Представляется сомнительным, что в одном рейсовом самолете можно совершить перелет в страны различных континентов, — заявил представитель Следственного комитета.

Кремль: Задержанные в Беларуси россияне ехали транзитом в Стамбул и закон не нарушали

Эксперт: Лукашенко устраивает публичную порку Путину, но за это придется отвечать

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.9 (оценок:66)