Силовики задержали пастора Церкви «Новая Жизнь» Вячеслава Гончаренко

Силовики задержали пастора Церкви «Новая Жизнь» Вячеслава Гончаренко, пишет Хрысціянская візія.

Авторы канала сообщают, что в дом пастора церкви «Новая Жизнь» Вячеслава Гончаренко ворвались 20 вооруженных силовиков из Главного управления по организованной преступности. В доме был проведен обыск. Гончаренко и его зять Илья Будай были задержаны.

Вячеслава Гончаренко задерживали в сентябре 2022 года, тогда он получил штраф в 3200 рублей (100 базовых величин) за проведение богослужения, на которое был наложен запрет.

Недавно «Новая жизнь» получила два предупреждающих письма: одно из них оповещало о суде, на котором могут признать продукцию церкви экстремистскими материалами.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Донос на писателя Сашу Филипенко написал его дед. Почти 300 человек подверглись преследованиям за продуктовую помощь. Политзаключенного второй раз будут судить за донаты, несмотря на космические откупные

Конвейер репрессий. 22 февраля в Борисове — прощание с политзаключенным Игорем Ледником. Силовики задержали сотрудников представительства LG в Беларуси. В Березовке арестовали наблюдательницу на выборах 2020 года

Конвейер репрессий. В Бресте судили айтишника за донаты полку Калиновского. Продукты от INeedHelpBY суд назвал «иностранной помощью для осуществления террористической деятельности»

Конвейер репрессий. По доносу руководства задержали сотрудников «Альфа Радио» — за «экстремизм». Задержанному в Сербии беларусскому режиссеру грозит экстрадиция

Конвейер репрессий. Как беларусские силовики угрожают сотрудникам театра в Швеции

Конвейер репрессий. СК: Не менее 155 сотрудников БГУ донатили «экстремистам». Сколько беларусов преследую за «измену государству»?