Силовики задержали еще одну предполагаемую фигурантку «хороводного дела»

Следственный комитет сообщил, что в сентябре по «хороводному делу» задержали 50-летнюю жительницу города. Ее личность установили путем анализа имеющихся у силовиков видеозаписей. В подтверждение был опубликован скриншот записи с камеры видеонаблюдения, где в кадре якобы обведена обвиняемая.

— Вместе с тем в ходе расследования установлено, что она принимала активное участие в групповых действиях, нарушающих общественный порядок, выбегала на дорогу, танцевала и снимала происходящее на мобильный телефон, — сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Роман Зармаев.

Женщине предъявили обвинение по ст. 342 УК (активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, повлекших нарушение работы транспорта, предприятий и организаций).

Женщина заключена под стражу. Вскоре уголовное дело будет направлено в суд.

В Следственном комитете отметили, что по «хороводному делу» к уголовной ответственности привлекли более 130 человек.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Донос на писателя Сашу Филипенко написал его дед. Почти 300 человек подверглись преследованиям за продуктовую помощь. Политзаключенного второй раз будут судить за донаты, несмотря на космические откупные

Конвейер репрессий. 22 февраля в Борисове — прощание с политзаключенным Игорем Ледником. Силовики задержали сотрудников представительства LG в Беларуси. В Березовке арестовали наблюдательницу на выборах 2020 года

Конвейер репрессий. В Бресте судили айтишника за донаты полку Калиновского. Продукты от INeedHelpBY суд назвал «иностранной помощью для осуществления террористической деятельности»

Конвейер репрессий. По доносу руководства задержали сотрудников «Альфа Радио» — за «экстремизм». Задержанному в Сербии беларусскому режиссеру грозит экстрадиция

Конвейер репрессий. Как беларусские силовики угрожают сотрудникам театра в Швеции

Конвейер репрессий. СК: Не менее 155 сотрудников БГУ донатили «экстремистам». Сколько беларусов преследую за «измену государству»?