Силовики пришли к резиденту ПВТ

В минский и брестский офисы компании крупной IT-компании SolbegSoft.

По предварительной информации, которая поступила к редакции Выборы видишь? из нескольких источников, приходил Департамент финансовых расследований. На время обыска сотрудники находились на своих местах. Следственные действия продолжались несколько часов. Во время обыска из брестского офиса изъяли всю технику.

На момент подготовки материала, получить комментарий представителей компании не удалось. Рабочие телефоны компании были либо недоступны, либо звонки перенаправлялись на автоответчик.

SolbegSoft — крупный игрок белорусской IT-индустрии, который специализируется на разработке программного обеспечения и консалтинге в сфере информационных технологий. Компания является резидентом Парка высоких технологий и партнером компании Microsoft c компетенцией уровня Gold в сфере разработки прикладного программного обеспечения.

По данным dev.by, штат компании насчитывает около 700 сотрудников.

Уточнение

Как уточнили представители компании, в Бресте с обыском приходили не в SolbegSoft, а к соседям по этажу — SmartexLab. Не исключено, что к SolbegSoft могли зайти «за компанию». В минском офисе сообщили, что им неизвестно, было ли конфисковано оборудование из брестского офиса.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.4 (оценок:27)