Сикорский подколол Путина

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский иронично попросил президента России Владимира Путина дать ему адрес магазина, где можно купить современное тяжелое вооружение, которое используют террористы на Донбассе, в том числе и зенитно-ракетный комплекс «Бук».

Об этом польский дипломат сказал на пресс-конференции в Варшаве.

– В Крыму президент Владимир Путин говорил, что солдаты – «зеленые человечки» – не его. Потом признал, что его. Говорил, что технику, которую они используют, можно купить в магазине в Украине или России. Прошу показать мне магазин, дать адрес, где можно купить систему "Бук", танк Т64, противовоздушную систему "Стрела", – сказал польский министр.

Кроме того, он отметил, что заявления представителей российской власти противоречат очевидным доказательствам, среди которых фото и свидетельства очевидцев, а также подчеркнул, что откровенные бомбардировки позиций украинских силовиков со стороны РФ является недопустимым.

– Не понимаю, какая разница между обстреливанием украинской территории 10 дней назад и неделю назад. Это абсолютно недопустимо, потому что это агрессия против суверенного государства, – сказал Сикорский, комментируя заявление своего российского коллеги Сергея Лаврова, который заявил, что обнародованные США фото границы с космических спутников, которые подтверждают обстрел, имеют совсем иную дату, чем на них была указана.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)