Сицилия

В рамках очередной серии проекта «Фотопутешествие» представляем волшебный остров, который словно «завис» в своем времени, благодаря бесконечному количеству маленьких городков, традиций и, конечно, людей.

Многим белорусам Сицилия запомнилась по сериалу “Спрут” и ассоциируется со щупальцами “Коза Ностры”. Однако некогда всесильная мафия практически ушла в прошлое. Сегодня Сицилия – одно из самых спокойных мест в Италии. Спокойных и красивых.

И самые знаменитые персонажи Сицилии – не комиссар Каттани и адвокат Терразини, а бог Гефест и циклоп Полифем, согласно древнегреческим мифам жившие на вулкане Этна, который до сих пор является действующим.

А знаменитые Сцилла и Харибда обитали в Мессинском проливе, отделяющем Сицилию от Апеннинского полуострова. Он был действительно довольно опасен для мореходства.

Наконец, Сицилия считается островом бога Солнца – Гелиоса. И это истинная правда, ведь на острове солнечное лето царит до середины ноября.

Неудивительно, что при такой богатой истории на Сицилии масса достопримечательностей. Это замки Мессины и катакомбы Капуцинов, долина Храмов и королевский дворец, площадь Архимеда в Сиракузах и город из вулканической лавы – Катания…

Для тех, кто любит после (или во время) знакомства с историческими памятниками оценить местную кухню, отметим: один из любопытнейших сицилийских деликатесов называется «индийский инжир», хотя к Индии он не имеет ни малейшего отношения. На самом деле это кактус, завезенный из Латинской Америки. Шишки этого растения съедобны и по вкусу напоминают нечто среднее между дыней и киви.

В жару сицилийцы употребляют граниту – тертый лед с соком или сиропом. Еще один местный деликатес – миндальное молочко. С настоящим молоком его роднит только цвет. Это толченый миндаль, настоянный на воде. А еще на Сицилии едят бутерброды с мороженым – разрезают булку и кладут его внутрь.

Самая «мафиозная» сицилийская сладость – канноли, вафельные трубочки со сладкой начинкой. Их едят даже в «Крестном отце».

Резюме: Сицилию стоит посмотреть хотя бы в виде нашего фотопутешествия. А уж если вы решите, что древняя история и уникальная современность острова для вас – остается только выбрать маршрут поинтереснее. Кстати, в августе-сентябре из Минска будут летать чартеры на Сицилию. Контактный телефон – 340-60-60 (Velcom).

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)