Швейцарские власти «наехали» на «БелСвиссБанк»

"БелСвиссБанк" готов заплатить дизайнерам 500 евро за новый логотип для банка. Информация об этом размещена на сайте Free-lance.ru.

В частности, в сообщении указано, что в ближайшем будущем "ЗАО „Белорусско-Швейцарский Банк "БелСвиссБанк"“ будет переименован в ЗАО „БСБ-БАНК“ либо ЗАО „БСБ БАНК“ (без тире). Поэтому "необходимо разработать логотип с учетом нового наименования". На эти цели банк готов выделить 500 евро.

В "БелСвиссБанке" сказали, что окончательное решение о ребрендинге "еще не принято", отказавшись от других комментариев.

По имеющейся информации, к такому шагу банк подталкивают власти Швейцарии, которые запрещают использование слово Swiss и его производные резидентам Беларуси. "Активные дебаты, к которым подключились МИД и Нацбанк Беларуси, проходят последний год", - сказал осведомленный источник.

Впрочем, в истории банка уже был период, связанный с переименованием. В конце 2003 года Объединенный Белорусско–Швейцарский Банк "УБС Банк" стал "БелСвиссБанком". До этого “Объединенный белорусско-швейцарский банк” по требованию швейцарского банка UBS AG объявил о прекращении использования аббревиатуры своего названия UBSB.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)