Шведская Östgruppen готовит новый «плюшевый десант»

В субботу, 10 ноября, шведская правозащитная организация Östgruppen проведет акцию «Плюшевый десант-2». Мишки с требованиями соблюдения прав человека отправятся в Беларусь. Эти мишки «влетят» в Беларусь совершенно легально — в бандеролях.

Как сообщает сайт правозащитной организации «Вясна», адресатами-получателями являются белорусские госчиновники и политики из «черного списка» ЕС.

— Когда 800 шведских мишек летом «залетели» в Беларусь, Лукашенко был взбешен и упрекал в том, что они незаконно пересекли границу государства. Их задерживали и возили в отделения милиции. Поэтому мы собираемся прислать мишек в бандеролях, но снова — с требованиями соблюдения прав человека, особенно свободы собраний и ассоциаций, прямо Лукашенко и его друзьям, -- говорит Мартин Уггла, председатель Östgruppen. -- В Швеции летняя акция вызвала довольно много критики, а в Беларуси она была встречена позитивно многими активистами. Мы своей акцией хотим показать свою поддержку белорусам, работающим на демократизацию своей страны.

Акция будет проводиться в с центре Стокгольма 10 ноября, начало в 12:00. Участники привезут с собой мишек, а организаторы предоставят им адреса получателей из Беларуси.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)