Михаил Миронович

Шуневич: хоккей в Беларуси очень сильный

Министр внутренних дел Игорь Шуневич, являющийся также председателем наблюдательного совета хоккейного клуба «Динамо-Минск» прокомментировал серию матчей между своей командой и сборной экстралиги.

– Это своеобразный тест устойчивости всей хоккейной системы. Да, это экзамен, для «Динамо-Минск». И как мы его проходим, вы видите сами, – констатировал Шуневич в интервью «Беларусь 1». – Здесь скрывать нечего, поэтому будем делать выводы и с точки зрения менеджмента, и с точки зрения профессиональной подготовки.

Министр пообещал «делать все, чтобы демонстрировать лучший хоккей в следующем сезоне» (в нынешнем минское «Динамо» заняло предпоследнее место в чемпионате КХЛ). Шуневич проанонсировал комплекс мер, «которые мы начнем реализовывать буквально».

– Хоккей в Беларуси есть, он очень сильный, – резюмировал министр. – Компилировать все эти усилия в единый кулак из «Динамо-Минск» в сборную, мы сможем, если нам шанс дадут такой.

Шуневич возглавляет наблюдательный совет минского «Динамо» уже почти 5 лет. В нынешнем клуб показал худший результат за всю историю выступления в Континентальной хоккейной лиге, заняв предпоследнее место в регулярном чемпионате. Национальная сборная на минувшем чемпионате мира вылетела из элиты.

Кто и зачем устроил «суперсерию» между «Динамо» и сборной экстралиги

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 1.2 (оценок:23)