Шуневич больше не гендиректор минского «Динамо»

Закончился контракт. Новый, очевидно, не предложили.

Бывший глава МВД Игорь Шуневич покинул пост генерального директора хоккейного клуба «Динамо-Минск», сообщает официальный сайт клуба.

Дмитрий Басков и Игорь Шуневич

Председатель Федерации хоккея Беларуси и глава Наблюдательного совета минского «Динамо» Дмитрий Басков распрощался с уже бывшим гендиректором, поблагодарив за энтузиазм «в достаточно непростое время».

— К роли директора минского «Динамо» Игорь Анатольевич подошел со всей скрупулезностью и ответственностью и помог клубу провести один из самых успешных сезонов в истории клуба в КХЛ, доказав тем самым свою эффективность в качестве кризисного менеджера, — отметил Басков. — Сейчас кризис миновал, и мы с уверенностью смотрим в будущее. Желаем Игорю Анатольевичу успехов в любой сфере, какую бы он для себя не избрал.

Кстати, пока неизвестно, в какой именно сфере будет двигаться Игорь Шуневич. Как правило, высокие чиновники, отправленные на «спортивные» должности, обратно в аппарате не появляются. А вскоре лишаются и клубных постов.

Напомним, с 2012 по 2019 года Шуневич был министром МВД Беларуси. На этом посту он запомнился любовью к форме НКВД, трепетным отношением к «скульптуре городового» и гомофобными высказываниями.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.1 (оценок:16)