Шумченко: «Восстановление учителя в Гомеле поддерживаю»

Лидер предпринимателей считает, что стоит давать человеку шанс исправиться. А способ, которым педагог был восстановлен, не должен удивлять сегодня наших граждан. 

«Про учителя: я всегда даю шанс человеку исправиться и всегда стараюсь видеть больше хорошего в нём. Безусловно, иногда, это вредит моей работе, — пишет лидер РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко.

— Восстановление учителя в Гомеле поддерживаю. Способ, которым было сделано, не должен удивлять сегодня наших граждан, ибо, отдав власть в одни руки, не нужно ожидать других вариантов. Не нравится — изменяйте ситуацию на противоположную и живите вместе с цивилизованным миром по его принципам. Не можете или не хотите — получайте то, что есть. Все вопросы не к Лукашенко и его поступкам, а, прежде всего, к себе! Так честно и по совести.

«А если б парта была занесена над головой Николая Александровича, президент принял бы такое же решение?»

Что касается гомельской ситуации, то с этим должны разбираться сами учителя и родители, где учатся дети. Решение и меры взыскания, свод новых правил, чтобы не повторилось — все это должно регулировать само общество. Когда оно не может сделать или не хватает смелости либо ума — тогда за них и решает один человек. Многие годы белорусам так было удобно, да только путь это ошибочный и вредный, как показали последние события в гомельской школе...

Учитесь жить и работать цивилизованно и не бойтесь брать на себя инициативу, чтобы сделать свою жизнь лучше. И помните, чиновники, не важно президент либо директор, всего лишь наемные исполнители повестки дня, которую должен формировать сам народ».

Растаев: «Увы, это и есть Беларусь сегодня»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.9 (оценок:32)