Сергей Василевский, Завтра твоей страны
Шумченко: Через три года при таком-то отношении ИП вообще не останется

Власти обещают кардинально поменять всю бизнес-среду. Что об этом думают эксперты?

В рамках Кастрычніцкага эканамічнага форуму, который проходит в Минске 2−3 ноября, первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский рассказал о судьбе революционных указов по раскрепощению бизнеса. По словам вице-премьера, восемь из десяти документов уже подписаны.

Ранее чиновник заявлял, что одной из фундаментальных задач принятия данных документов является самозанятость населения и раскрепощение, снижение стоимости входа в любой бизнес, максимальное снижение последующего администрирования.

По мнению лидера РОО «Перспектива» Анатолия Шумченко, малый бизнес не ждет от новых указов изменений в лучшую сторону.

— Мы сегодня оказались между двух огней. С одной стороны маячит чипирование обуви, но это только один эпизод. Ведь вскоре планируют ввести электронное сопровождение товара. Проблема в том, что мы в основном работаем с российскими товарами. В России до сих пор не все поставщики привели документы и сертификаты в порядок. А у нас уже хотят электронные накладные вводить. Людей снова подводят под ситуацию, когда придется выходить на улицу. С другой стороны — нелегальная предпринимательская деятельность, — рассказал лидер «Перспективы».

Продолжение статьи читайте здесь

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)