Общество

«Штадлер» Гомель — Минск больше четырех часов простоял с пассажирами внутри

Поезд «Штадлер», который шел из Гомеля в Минск, сломался недалеко от Жлобина и больше четырех часов простоял на перегоне и станциях. Пассажиры все это время ждали внутри, сообщает TUT.BY.

Фото: Анастасия Петрукович

Поезд вышел из Гомеля в 15.10, а остановился около 15.45. В контакт-центре Белорусской железной дороги сообщили, что состав остановился на перегоне Салтановка — Хальч в связи с поломкой. По словам проводников, поезд оказался обесточен.

«Сначала было жарко, потом проводники открыли двери, — рассказал TUT.BY пассажир Андрей, который находился внутри. — Спустя примерно час после остановки включились кондиционеры».

«От проводников ничего не добиться, по такой жаре — даже воды не предложили», — написала в редакцию читательница Татьяна. Также были жалобы на работу санузлов.

Фото: читатель Артем

В итоге две части поезда разъединили, пассажиров из 14 вагонов собрали в 7 (они оказались переполнены). Половина состава доехала до Жлобина и еще около 25 минут простояла там.

Около 20.00 поезд из семи вагонов окончательно тронулся в направлении Минска. Примерно к 22.20 он прибыл на железнодорожный вокзал столицы.

Проводники опросили пассажиров о том, планируют ли они дальнейшие пересадки. «Сказали, что когда приедем на вокзал, будут стоять дежурные люди с табличками Аэропорт и Рига-Варшава, чтобы успели те, кто спешит на самолет или автобус», — рассказала TUT.BY читательница.

Тем, кто захочет получить компенсацию, предложили обратиться с письменным заявлением к дежурному помощнику начальника вокзала на станции «Минск-Пассажирский».

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 2.2(19)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Политзаключенного Плескацевича перевели с «химии» в Бобруйскую колонию. Силовики задержали 60-летнюю жительницу Фаниполя. Правозащитники: фиксируются факты применения пыток при расследовании политических дел

Памёр Вітаўт Кіпель

Белоруска из Гданьска: «Даже мысленно не подхожу к границе – ни на секунду не хочу испытывать всепоглощающее чувство страха»

Кнырович: «Трудно рассчитывать на адекватное отношение к самой бесправной категории населения — осужденным, если и к тем, кто «на свободе», оно не отличается гуманностью»

Конвейер репрессий. Зампрокурора собирается обжаловать приговор экс-политзаключенному Илье Миронову. Дело «рельсового партизана» Виталия Мельника, которому при задержании прострелили колени, рассмотрят в закрытом суде

Журналист Роман Супер: «Многие теленачальники связывали свою жизнь с Западом»