Шрайбман: «У Лукашенко увидели, как все плачевно с поддержкой»

Политический обозреватель Артем Шрайбман прокомментировал решение Олега Гайдукевича о снятии с выборов.

Фото Facebook

– Функция таких кандидатов, как Гайдукевич, в нашей системе – заполнить бюллетень, если вдруг оппозиция снимется. Это страховка, – написал Шрайбман – Когда бюллетень точно заполнится, спарринг-партнер уже не так нужен.

А когда еще и рейтинги на дне, харизматичный популист, который работает на том же электоральном поле, что и Лукашенко, может просто не оставить президенту сторонников.

Очевидно, наверху увидели, как все плачевно с поддержкой, и как неплохо с этим обстоят дела у некоторых альтернативных кандидатов, и решили консолидировать свою базу противников перемен вокруг главного консерватора сегодняшней Беларуси.

Ранее Центризбирком зарегистрировал инициативную группу лидера ЛДПБ под №2. В команде Гайдукевича было более 4 тысяч человек – по этому показателю его опережали лишь Александр Лукашенко и Виктор Бабарико. На пресс-конференции во вторник политик заявил, что за него успели собрать уже около 30 тысяч подписей.

Снятие с выборов Гайдукевич объяснил желанием не допустить «слома страны» и призвал голосовать за Лукашенко. Десять дней назад политик говорил другое: он уверял, что полностью готов к должности президента.

Цыганкоў: «Выглядае, што сцэнар мяккай і лагоднай кампаніі а-ля 2015 мяняецца»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.7 (оценок:231)