Общество
Диана Курило, «БЕЛТА»

Школьники, спасаясь от пожара в Россонской СШ, выпрыгивали из окон (фото)

Об этом сообщил начальник управления здравоохранения Витебского облисполкома Юрий Деркач, который в настоящее время находится в Россонской центральной районной больнице.

Несколько школьников, испугавшись сильного задымления, начали выпрыгивать из окон. По словам Юрия Деркача, за медицинской помощью обратились восемь человек, один ребенок с ушибами отпущен домой, остальные с переломами конечностей и ушибами находятся в больнице. Для оказания помощи детям прибыли врачи-травматологи из областного центра. В настоящее время с пострадавшими работают психологи.

Председатель Витебского облисполкома Александр Косинец также выехал на место происшествия и в настоящее время находится в школе.

В Управлении Следственного комитета по Витебской области сообщили, что представители этого управления и районного отдела Следственного комитета проводят повторный осмотр места происшествия, а также первичные следственные дейтвия.

Как сообщалось, сегодня в 8.00 поступило сообщение в Россонский отдел по ЧС о возгорании в 3-этажном здании Россонской средней школы им.Машерова. К месту вызова выехали 4 подразделения МЧС. Совместно с администрацией школы была произведена эвакуация 575 детей и 36 преподавателей. По данным МЧС, в результате происшествия пострадавших от ожогов и отравления угарным газом не было. Здание школы не пострадало, закопчены стены.

Причиной возгорания, по предварительным данным, явилось неосторожное обращение с огнем неустановленного лица, произошло возгорание складированной макулатуры.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Дневник войны, глава 26. «Украинские военные в перерывах между боями успевают ухаживать за огородами. Самое популярное блюдо – борщ»

Шевроны для обязательной школьной формы дороже армейских. А что говорил Лукашенко?

Конвейер репрессий. Силовики разгромили квартиру матери блогера Мотолько. 14 новых политзаключенных. Год с момента задержания политолога Татьяны Кузиной. В «список террористов» КГБ добавлены Тихановский и Лосик

Баркоўскі: «Калі нам важна падтрымліваць людзей у бядзе, нам трэба гэта рабіць незалежна ад неадэкватных элементаў»

Конвейер репрессий. Мацкевич: «Режим в безвыходном положении». Против сотрудницы страховой компании в Минске возбудили уголовное дело за слив данных силовиков. Сапега попросила Лукашенко о помиловании

Интерн, вынужденный бежать из Беларуси: «Половина студентов еще в процессе обучения целенаправленно готовятся к отъезду»