Шендерович сравнил депутатов Госдумы с городскими сумасшедшими из-за блокаторов вируса

Писатель Виктор Шендерович объяснил, почему ему «страшноватенько» из-за поведения депутатов российского парламента.

Фото duma.gov.ru

Некоторые депутаты российской Госдумы стали приходить на заседания со значками с изображением «белых крестов». Выяснилось, что это так называемые «блокаторы вирусов» японского производства Ecom Air Mask, эмблема которых на самом деле внешне напоминает белый крест.

Естественно эта ситуация многих поразила, поскольку «блокаторы вирусов» – средства защиты с недоказанной эффективностью. Ранее один из их видов носил некоторое время пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Но это не помогло ни ему, ни его супруге Татьяне Навке заболеть коронавирусом. Более того, у чиновника диагностировали двустороннюю пневмонию.

Виктор Шендерович заявил в эфире Эха Москвы, что ситуация в Госдуме ему смешной не кажется:

― Вы знаете, что это было бы смешно, если бы эти городские сумасшедшие не принимали законы. Обхохотаться. Третьего тысячелетия 21-го века еще кроличью лапку повесить. То, что эти люди во власти, – это заставляет оцепенеть.

Вот Салтыков-Щедрин писал, что российская власть должна держать народ в состоянии постоянного изумления. Вот они держат в состоянии постоянного изумления. Они принимают законы, повторяю, это группа городских сумасшедших, язычники, обвешанные амулетами, это же серьезно.

То, что эти люди имеют власть над нами, что этих людей городских сумасшедших нельзя изолировать, они сами могут изолировать кого угодно в любую секунду. Потому что все суды у них в руках. Все у них в руках. Вот это страшноватенькая вещь.

А дальше это все складывается, конечно, если представить, что изучаешь как биолог на приборном стекле, что ты не на этом стекле, а у окуляра. Тогда смешно. Потому что вдруг понимаешь, что когда насылают взвод ОМОНа на шамана, то в рамках своих представлений о вселенной, они делают совершенно рациональные вещи. Они язычники, и они ловят враждебного язычника. Это схватились язычники.

Но только шаман не может принести вреда, он тоже по-своему городской сумасшедший, но он безвредный городской сумасшедший. Он не принимает законов, он не может посадить меня в тюрьму. А эти могут и делают это. Поэтому это не очень смешно. Шаман сам по себе – забавно, смешно. А вот это – нет.

Шендерович: Никаким 90-м субъектом федерации Беларусь не станет

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:41)