Шендерович: «Опаньки — недели не прошло, нашли серию заказных убийств 15-летней давности»

Известный публицист комментирует показательное задержание губернатора Хабаровского края и находит «причинно-следственный эксперимент».

Главу региона России подозревают в организации убийств и покушений на убийства нескольких предпринимателей в 2004-2005 годах. По данным следствия Сергей Фургал входил в ОПГ, четверо членов которой также были ранее задержаны.

— Вот и Фургал этот, выпускник Российской академии Госслужбы при президенте РФ, до поры до времени совершенно не интересовал следственные органы, — пишет Виктор Шендерович. — Но, видать, бес федерализма попутал его, или сам попутал рамсы, но только 1 июля сего года, простите мой армейский французский, залупился вдруг против президента: не обеспечил явку на обнулении, отказался организовывать вбросы, дал низкий результат по Хабаровскому краю!

И опаньки — недели не прошло, нашли серию заказных убийств пятнадцатилетней давности. Убивал Фургал, не убивал – бог его знает. Главное – нашли.

Отсюда эрго, как говорил один могильщик у Шекспира: люби Путина, номеклатура! Шибче люби его, прилюдней и наглее, прилипай, соревнуясь в бесстыдстве, чтобы тени сомнения не оставалось в бункере.

Тогда — хоть бомбометания по людям организуй, как генерал Шаманов, все будет тип-топ.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.8 (оценок:99)