Северинец вышел из праймериз. Он не видит перспективы участвовать в выборах

Для этого он назвал две причины.

Единства в определении «единого», похоже, не будет. Один из лидеров гонки председатель БХД Павел Северинец решился выйти из процедуры «Народного голосования». Он назвал две причины тому: коронавирус, из-за которого многие публичные мероприятия в стране отменяются, и участие в голосовании чиновников, которых якобы отправляют на собрания райисполкомы.

О своем решении он объявил на Совете штаба «Народного голосования».

— Я сыходжу з працэдуры праймерыз. Сітуацыя, па-першае, па каранавірусу: я настойваў на Радзе, каб з сённяшняга дня спыняць паездкі і сустрэчы, але гэта не было падтрымана іншымі кандыдатамі, — отметил он в интервью TUT.BY. — Другое пытанне было па ўдзелу прадстаўнікоў райвыканмкамаў, але калегі вырашылі, што гэта нармальна, што чыноўнікі ходзяць на праймерыз і галасуюць. У сувязі з гэтым свой далейшы ўдзел у праймерыз лічу немагчымым, — рассказал Свеверинец.

Участвовать в президентской кампании в качестве независимого кандидата Северинец не планирует, поскольку из-за коноравируса, по его мнению, выборы и вовсе могут не состояться.

— У сувязі с каранавірусам я наогуле не бачу перспектыву масавых сходаў, выбараў. Бачу перспектыву байкоту і нацыянальнай забастоўкі. Але масавыя мірныя пратэсты — пад велізарным пытаннем, — говорит политик.

Напомним, ранее Павел Северинец сильно оторвался от своих соперников по праймериз, однако в последнее время его начал догонять Юрий Губаревич. Лидер БХД увидел в этом подвох. По его мнению, на собрания стали приходить представители райисполкомов и БРСМ и голосовать так, как им спускают сверху. Юрий Губаревич все эти подозрения напрочь отметает.  

Всего же голоса на сегодняшний день распределились так: Павел Северинец — 339 голосов, Юрий Губаревич — 201 голос, Николай Козлов — 47 голосов, Ольга Ковалькова — 20 голосов и Алексей Янукевич — 14 голосов.

Это уже не первый скандал, связанный с праймериз. Ранее к участию в процедуре не допустили депутата Палаты Представителей минувшего созыва Анну Канопацкую.

«Кто дал возможность Лукашенко издеваться над людьми? Мы сами»

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.7 (оценок:28)