Сестру Вероники Цепкало опрашивали сотрудники УБОП

О том, что Наталья Леонюк задержана, ранее стало известно возле ЦИК. Как выяснилось, ее приглашали в органы для дачи свидетельских показаний по делу Валерия Цепкало — просили прокомментировать заявление Цепкало «о лжесвидетельстве» бизнесмена Игдеджи.

Вероника Цепкало 30 июля утром возле Центризбиркома. После она отправилась давать показания. Фото Игоря Мелешко

О задержании сестры Веронике Цепкало сообщили сотрудники Белгазпромбанка. Там Леонюк возглавляет отдел мониторинга, сопровождения кредитных операций малого бизнеса, сообщает TUT.BY.

— Возле банка ко мне подошли трое в штатском, вручили повестку — приглашение для дачи показаний. Сказали «по делу Цепкало», — рассказала порталу Наталья Леонюк после того, как ее отпустили.

По словам сестер, это были сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью. Проходит ли Наталья по делу как свидетель, она не знает:

— Меня со статусом не ознакомили, просто сказали, что хотели бы, чтобы я пояснила указанное в письме. Мне зачитали обращение Валерия Вильямовича (Цепкало). Наверное, это было его заявление. Я сказала, что пояснить какие-то вещи не могу в силу незнания, и воспользовалась своим правом согласно статье 27 Конституции не свидетельствовать против близких.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:28)