Общество
Змитер Лукашук, «Еврорадио»

Сергей Калякин на Амуре поймал тайменя весом 200 килограммов!

Некляев вытащил семгу на 8 килограммов, Лозовик — такого же карпа, Милинкевич — килограммового леща, а Лебедько — карася “на ладонь”.

Рыба, которую в детстве поймал лидер “Справедливого мира” Сергей Калякин, почти в 4 раза весит больше президентского сома! Правда, признается Еврорадио политик, было это не в Беларуси.

Сергей Калякин: “Мне посчастливилось — я рыбачил на Амуре под Хабаровском со своим дядей, который был летчиком и там служил. Мы ловили там тайменя по 200 килограмм — это одна рыба такая!”

Тайменя того амурского, рассказывает Калякин, ловят так же, как белорусского сома — с помощью специального шнура и мощных рыбацких инструментов. Что же касается рыбалки на родине, то тут самым трудным был лещ весом 1,5 килограмма. Поймал его политик на озере у деревни Хотлино в Чашницком районе Витебской области — на родине матери. Был там на рыбалке и в этом году. Правда, признается, улов был по принципу “малую рыбу мы выбрасывали, а большую складывали в банку из-под консервы”. Но резиновую лодку имеет и иногда расслабляется с помощью удочки.

Самая большая рыба, которую вытащил лидер кампании “Говори правду!” Владимир Некляев, весила 8 килограммов. И тоже не в Беларуси — ловил семгу на реке Умга на Кольском полуострове. Зато, хвастается, вытащить ее было сложнее, чем “президентского” сома.

Владимир Некляев: “Семга весом 8 килограммов — это уже даже не рыбалка, а охота! Ее взять из воды, когда она идет, нагулявшись в море, на нерест — это надо здорово поупираться. Думаю, что сома вытащить проще: просто надо взяться толпой за этого сома и просто тащить его на берег, как бревно”.

Сейчас Некляев иногда рыбачит и в Беларуси. Но похвастаться особо не имеет чем.

Карпа весом в 8 килограммов выловил на озере в Столбцовском районе секретарь Центризбиркома Николай Лозовик. Собеседник Еврорадио большой любитель рыбалки, но хвалиться любит не весом одной рыбы, а всего улова.

Николай Лозовик: “Я количеством беру, а не весом! Там же в Столбцовском районе самый крупный улов у меня был: ловил просто мелкую плотву и поставил рекорд — 82 штуки”.

Особенно Лозовик любит упоминать свою рыбалку в Казахстане на озере Балхаше. Вот там, говорит, действительно: “палец засунешь — за палец рыба хватается”! По три-четыре судака, припоминает, и до десятка жерехов по килограмму и больше за одну рыбалку ловил.

Лидер Движения “За свободу!” Александр Милинкевич в детстве ради рыбалки проезжал на велосипеде 25 километров. Сейчас делает это не очень часто и большее, что поймал, был килограммовый лещ. Но по-прежнему к делу этому подходит серьезно.

Александр Милинкевич: “Подкормки, бывает, сделаю — тогда полегче более крупную поймать. И на червяка, и на тесто ловлю, и на опарыша — на что сегодня ловится! Методом “тыка” пытаешься подобрать”.

И советует рыбакам-новичкам: не забывайте на червяка плюнуть перед тем, как забросить крючок в воду.

Самым неудачливым рыбаком оказался лидер ОГП Анатолий Лебедько. Большее, чем он может похвастаться, это карась “на ладонь”. Но именно такую рыбу политик и любит.

Анатолий Лебедько: “Натягать десятка два-три карасей таких молоденьких, сладких и на улице, на сковороде пожарить их с корочкой — вот где самый смак!”

Любит порыбачить и лидер “Европейской Беларуси” Андрей Санников. Это видно из тех снимков, которые он выкладывает в социальных сетях.

Других подробностей “рыбацкого счастья” политика узнать не удается — для звонков Санников недосягаем.

Фото: Змитра Лукашука и из архивов Николая Лозовика и Андрея Санникова

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Три месяца ареста за надпись против войны. 20-летнюю «террористку» Дануту Передню приговорили к 6,5 годам колонии (дополняется)

Гурневіч: «Калі б беларусы стагоддзямі не бараніліся, то сапраўды б сталі адным народам с расійцамі»

Конвейер репрессий. Силовики задержали белоруса, который якобы собирался присоединиться к полку Калиновского. Муж о суде над журналисткой Андреевой: «Катя держится уверенно»

«Для нас есть два типа белоруса: белорус-партизан, которому мы благодарны, и белорус-агрессор, который наш враг»

Лебедько: В Беларуси людей отлавливают как бродячих собак и используют как инструмент пытки

Конвейер репрессий. В Могилеве задержали пенсионерку за репост из «экстремистского» телеграм-канала, в Бресте — мужчину якобы за распространение нацистской символики. Задержания за протесты 2020-го