Мария МАЛЕВИЧ, «Народная воля»
Сергей Дорофеев поддержал Ирину Халип

Бывший ведущий ток-шоу “Выбор” высказал слова поддержки журналистке Ирине Халип, которая несколько дней назад была приговорена к двум годам лишения свободы с отсрочкой на два года.

“Сколько сегодня в Беларуси журналистов? — задался риторическим вопросом Дорофеев. — Если говорить об истинной журналистике, таких людей осталось немного. Да, в своих статьях авторы порой резки. Но если человек что видит, то и говорит, если имеет цель донести информацию, а не преломить ее в угоду той или иной стороне, чтобы получить дивиденды, это и есть журналистика. А вообще, в каждом лагере, в том числе политическом, есть достойные люди, и разность взглядов не дает права называть кого-то виновным или безгрешным. Это, собственно, даже и не касается масс-медиа. Журналист — он же гражданин. Я выступал и буду выступать за то, чтобы в наших СМИ существовало как можно больше мнений. Поэтому, если журналист оказывается в тюрьме или получает срок, как к этому можно относиться? Журналист не должен сидеть в тюрьме, тем более если этого журналиста дома ждут дети, сын”.

КСТАТИ

«Медиаперсона» звучит гордо?

Сергей Дорофеев получил специальный приз ежегодного профессионального конкурса в области общественных связей “PRемiя-2010”.

Тележурналист, который в прошлом году на конкурсе “Телевершина” был признан лучшим ведущим общественно-политической программы, в этом году получил еще один символ признания коллег. Дорофеев был назван “Медиаперсоной” года по версии ежегодного профессионального конкурса в области общественных связей “PRемiя-2010”. Специальный приз означает, что свои голоса за Дорофеева отдали многие его коллеги.

Бывший ведущий поблагодарил за премию и признался, что в Минске бывает мало, налаживая карьеру за границей. После увольнения с телеканала ОНТ ему пришлось искать работу вне Беларуси.

К слову, вручение премии совпало с 31-м днем рождения Дорофеева.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)