Сергей Антусевич вышел на свободу

Бывший заместитель председателя Белорусского конгресса демократических профсоюзов и многолетний руководитель независимого профсоюза «Гродно Азота» Сергей Антусевич 31 октября был освобожден из могилевской колонии № 15, пишет Наша ніва.

Об этом сообщили коллеги Антусевича, находящиеся в эмиграции. Фото с освобожденным лидером профсоюза распространяется в соцсетях.

Сергей Антусевич был схвачен КГБ 19 апреля 2022 года. 26 декабря 2022 года Минский городской суд отправил его на 2 года в колонию общего режима за «групповые действия, грубо нарушающие общественный порядок».

21 апреля 2023 года политзаключенного включили в «список экстремистов».

Вместе с Антусевичем были осуждены председатель Белорусского конгресса демократических профсоюзов Александр Ярошук, приговоренный к 4 годам колонии общего режима, а также бухгалтер отделения БКДП Ирина Бут-Гусаим. Ее отправили в тюрьму на год и шесть месяцев.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)

Читайте еще

Конвейер репрессий. Продали квартиру политзаключенного из «Вясны». Признали «экстремистской» группу в соцсети по продаже авто. Вновь осудили бывшего издателя «Новой газеты Сморгони»

Конвейер репрессий. Будут судить бывшую журналистку Оксану Ючкович. Чиновницу из Рогачева уволили после суда по «экстремистской» статье. Арестовали черного копателя с «арсеналом оружия» – при чем тут оппозиция?

Конвейер репрессий. Павла Белоуса вновь будут судить. Финансовому консультанту, который вернулся из Польши, грозит до 12 лет за «призывы к санкциям»

Конвейер репрессий. Андрей Дмитриев вышел из колонии – «пока не верит в то, что уже на свободе»

Конвейер репрессий. Участника игры «Что? Где? Когда?» приговорили к «химии» на 3,5 года. Задержали автора стихов о свободе. Что известно о здоровье лидеров независимых профсоюзов

Конвейер репрессий. Проповедник Сергий Мельянец с женой и семерыми детьми эвакуирован из Беларуси. В Бобруйске умерла многодетная мать, которую ранее судили за фото с флагом