Наталья Колесниченко, Завтра твоей страны

«Середнячки»: почему белорусские школьники не блещут знаниями

Что мешает им учиться лучше?

Лишь единицы белорусских школьников показывают выдающиеся знания и умения их применять, а выходцы из небогатых семей часто даже не дотягивают до средних показателей. Но дети в этом не виноваты.

Какие пробелы и недоработки системы школьного образования вскрыло исследование PISA и как их преодолеть, обсудили эксперты во время дискуссии «Даследаванне PISA-2018. Высновы і інтэрпрэтацыі» EdCampBelarus и «Таварыства беларускай школы».

На первый взгляд результаты, которые показали белорусские школьники во время международного исследования Программы международной оценки образовательных достижений учащихся (PISA), очень даже неплохие. Представители Министерства образования отмечают, что страна находится в середине рейтинга.

Правда, в том случае, если считать вообще все страны, включая те, которые в исследовании не участвовали, говорит аналитик Дмитрий Иванович. По итогам же официального отчета Беларусь располагается на несколько строк ниже, чем проходит линия, обозначающая средний показатель для стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития.

Продолжение статьи читайте здесь

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:15)