«Сердце болит за тебя». В суде рассматривают дело журналиста Александра Ивулина. Выставлен счет на 39 000 рублей

Журналиста обвиняют в организации массовых беспорядков.

В Минске 17 января начался суд над спортивным журналистом Александром Ивулиным. Уже семь месяцев наш коллега находится под стражей в СИЗО на Володарского, правозащитники признали его политзаключенным.

В ходе процесса, Минстранс выставил Александру Ивулину иск на сумму 39 000 белорусских рублей. Как именно вычисляется сумма ущерба, отмечают коллеги, не поясняется.

Силовики задержали Ивулина в начале июня 2021 года. Вначале ему дали 30 суток административного ареста, якобы за флаг на окне, а позже предъявили обвинение по статье 342 УК РБ («Организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок»). Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Накануне заседания со словами поддержки обратилась легкоатлетка, подписантка письма спортсменов за честные выборы Яна Максимова, которая вместе с мужем легкоатлетом Андреем Кравченко отказалась возвращаться в Беларусь из-за давления со стороны властей.

— Ты самый невиновный человек, которого я лично знаю, — написала спортсменка в соцсетях. — Ты же когда-то прочтешь этот пост. Как скоро это произойдет — зависит от наших белорусов, мы все это прекрасно понимаем. Знай, что мы тебя всегда вспоминаем, говорим о тебе и переживаем. Мы продолжаем жить, заниматься своим любимым делом, но сердце болит за тебя.

В поддержку Александра неоднократно выступали как многие именитые белорусские спортсмены, тренеры, представители медиасферы, так и болельщики футбольного клуба «Крумкачы», где Ивулин играет нападающим под номером 25.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 4.7(28)

Читайте еще

Конвейер репрессий. В Беларуси плюс 20 новых политзаключенных, среди них — семья Ливянтов и Андрей Дмитриев. «Преподавательская деятельность не может быть основанием для уголовных обвинений»: суд над Валерией Костюговой и Татьяной Кузиной

Конвейер репрессий. На волю вышел бард Андрей Мельников. Облава в Лепеле — силовики наведались домой как минимум к шести гражданам

Конвейер репрессий. Что известно о «фанипольском деле» за события 2020 года. За участие в протестах минчанину дали два года колонии (дополняется)

В России молоко начинают продавать в килограммах и вынудили сменить дизайн белорусской сгущенки

Конвейер репрессий. В Гомеле задержаны вокалист группы «Бан Жвірба» и его супруга. Массовые задержания в Фаниполе. В Барановичах за членом ОГП приехали 10 силовиков с оружием

Конвейер репрессий. В Орше задержана зоозащитница Елена Мирошниченко. В «террористический список» добавили еще восьмерых белорусов. Адвоката Виталия Брагинца приговорили к 8 годам колонии усиленного режима