Сенсационное от Симоньян: откупиться в России? Легко!

Руководитель Russia Today, одно из главных лиц кремлевской пропаганды Маргарита Симоньян специализируется на рассказах о том, как хорошо в России и плохо на Западе. Но на этой неделе ее словно подменили.

Комментируя аварию, виновником которой стал актер Михаил Ефремов, главред RT вдруг рассказала о печальной истории, к которой имеет отношение ее семья:

«Позапрошлым летом в моей родной адлерской деревне пьяный простой человек вылетел на встречку — лобовая авария. Погибла женщина, многодетная мать, и молодой парень, мой троюродный брат.

Его маму, мою тетку, мы забрали к себе, живет теперь с нами.

И что вы думаете, виновный простой человек сел? Нет, конечно. Вся деревня знает, что откупился. Всей его родней собирали на откуп. Два трупа — и гуляет, жив-здоров».

Оцените эту ситуацию в полной мере. С одной стороны, простой человек, не сын вице-президента крупной нефтяной корпорации, лишивший жизни двух человек. С другой, вхожая в самые высокие российские кабинеты семья. И даже она не в состоянии добиться правосудия, если в ход идут деньги – причем, вероятно, не астрономические.

Далее Симоньян заявляет, что подобных случаев в России масса, откупиться, если «собрать по сусекам денежку», проще простого: «Я вам миллион таких кейсов приведу».

На этом шефиня RT не останавливается и резюмирует: «Судебная система — главная наша проблема, на самом деле. И я не знаю, можно ли ее вообще отладить». Из уст лица кремлевской пропаганды это звучит, как приговор системе.

Тут Симоньян спохватывается и добавляет: «В Америке вон и то за столько лет не отладили. Все знают, что один там знаменитый афроамериканец убил жену и ее любовника. А признали невиновным…»

Но формулировка «В Америке вон и то…» - это как оговорка по Фрейду. Сама того не желая, Симоньян использует Соединенные Штаты в качестве авторитета – уж, если даже там не получилось, то чего ждать от России? И это «даже» с головой выдает, что на самом деле думает главред RT о положении США и РФ в мировой системе координат.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.6 (оценок:61)