Семья предпринимателей погибла после указа №760

Муж и жена уволили наемных рабочих и сами ездили за товаром в Россию. В ночь с 21 на 22 января Станислав Журавский не справился с управлением, и его мини-вэн на 175-м километре трассы Брянск — Гомель выскочил на встречную. Его смяло проезжавшей фурой. Оба супруга погибли на месте.

— Станислав выглядел уставшим, он отстоял день в киоске. Но сказал, что ночью с женой поедет за товаром, — вспоминает друг погибших предпринимателей Леонид НЕВАР события того дня — понедельника, 21 января. — У них было два магазинчика в Доме быта в Речице, они торговали сувенирами…

После указа №760, который разрешает брать на работу только близких родственников, Станислав и Ирина Журавские уволили двоих рабочих и взяли в бизнес дочь-заочницу. Днем были в киосках, по ночам ездили за товаром в российский Новозыбков.

— У меня мама… была… инвалид II группы, — еле сдерживает слезы дочь погибших Марина. — Она занималась бухгалтерией, мы с папой стояли на точках. Раньше они ездили за товаром днем. С нового года стали ездить по ночам, чтобы магазины не простаивали. Папа лег около десяти, а уже в четыре они были в дороге...

— Администрация Дома быта предупредила предпринимателей: даже кратковременное закрытие точек может обернуться расторжением договора аренды, — говорит Леонид Невар. — Вот и боялись днем уезжать.

Дочь погибших Марина говорит, что один магазин будет закрывать — некому работать.

— Нанять никого нельзя, а брат Жорик учится в колледже. У мамы остались две сестры, но по новому указу они не близкие родственницы. А мне на сессию в Минск надо, и ребенок двухлетний на руках…

Похоронили семью Журавских в прошлый четверг в Речице.

— Проводить их пришло более трехсот человек, большинство — предприниматели, — говорит Леонид Невар. — Каждый понимает, что на месте Журавских, тьфу-тьфу-тьфу, может оказаться любой.

ЗВОНОК В ГИБДД

Машина даже восстановлению не подлежит…

— Авария случилась в 7.30 утра, — рассказал нам Сергей КОВАЛЕВ, инспектор ГИБДД ОВД города Новозыбкова. — Машину Журавских вынесло на встречную, где она столкнулась с фурой. Мини-вэн восстановлению не подлежит. Мы назначили автотехническую экспертизу, которая поможет установить причину аварии.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Под Вязьмой разбился автобус белорусскими предпринимателями

Все живы, пять человек с переломами доставили в больницу.

— Авария произошла в прошлую пятницу в Смоленской области, — рассказал «Комсомолке» лидер борисовских предпринимателей Виктор Горбачев. — Автобус, в котором возвращались с товаром 25 белорусских предпринимателей, сорвался в кювет и перевернулся на крышу, все стекла вылетели. Пассажиры в основном получили резаные раны. После оказания помощи в больнице люди отправились домой, в Борисов на попутном транспорте. Автобус восстановлению не подлежит.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)