«Семейные бюджеты на грани разорения». Более 70 работников «Озерцо-логистик» обратились в Управделами президента

В августе 2019 года работники ОАО «Торгово-логистический центр Озерцо-логистик», по их словам, несмотря на выполнение плана, лишены надбавок, которые составляют 70-100% оклада.

Наниматель не выплатил надбавки за профмастерство, за характер и специфику труда, за сложность и напряженность работы (указанные надбавки входят в состав фонда заработной платы) и даже не ознакомил работников с приказом. Сотрудники «Озерцо-логистик» потребовали разъяснений в Министерстве труда и социальной защиты, в Минской городской организации Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства, в Управлении делами президента.

«За что нам урезали зарплату?»

«С учетом небольших размеров наших окладов невыплата надбавок ставит наши семейные бюджеты на грань разорения, – говорится в коллективном обращении, под которым подписались более 70 работников. – За что нам, работникам, которые своим трудом приносят эту прибыль предприятию, урезали размер заработной платы?»

Работники не имеют возможности своевременно ознакомиться с изменениями, которые в одностороннем порядке вносит наниматель в коллективный договор (именно он определяет условия труда), поскольку документ не вывешен на всеобщее обозрение.

«Предприятие входит в систему Управления делами Президента Республики Беларусь. Мы лично обращались с нашими проблемами к директору предприятия, звонили в Управление делами, но не получили вразумительных объяснений», – говорится в обращении.

Продолжение материала читайте здесь.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 3.2 (оценок:13)