Экономика
Николай Витовт, Завтра твоей страны

Сельхозпредприятие немца Штотца будет ликвидировано

Экономический суд Минской области поставил точку на многолетнем сельскохозяйственном эксперименте немецкого бизнесмена Лоренца-Петера Штотца на белорусской земле.

Согласно решению, опубликованному на сайте Единого государственного реестра сведений о банкротстве, предприятие «Штотц Агро-Сервис» признано банкротом и подлежит ликвидации.

Ликвидационное производство немецкого сельскохозяйственного предприятия продлится до 31 мая 2019 года. После этого компания «Штотц Агро-Сервис» останется только в истории.

Лоренц-Петер Штотц и Вальтрауд Шустак создали иностранное предприятие «Штотц Агро-Сервис» в 2000 году на базе двух колхозов в Смолевичском районе («Ленинский путь» и «Пекалин»). Власти долгое время использовали его в качестве примера привлекательности отечественного АПК для частных и иностранных инвестиций.

В 2003 году владельцы компании Stotz Agro-Service, которая с 1990-х годов реализовывала крупные контракты на поставку в Беларусь сельскохозяйственной техники Claas и других брендов, стали хозяевами еще одного колхоза с усадьбой в деревне Митьковщина в Оршанском районе («Штотц Агро-Сервис Митьковщина»).

Продолжение статьи читайте здесь

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)