Секс – по телевизору, а прибавление в китайских семьях

Пока в Нью-Йорке снимается продолжение сериала «Секс в большом городе», в Китае отменяют политику «одна семья — два ребенка». Еврорадио подготовило обзор самых добрых, смешных, а иногда абсурдных новостей.

Китайским семьям разрешили заводить троих детей

В Китае отменили политику «одна семья — два ребёнка». Теперь родителям можно заводить троих детей.

По данным агентства «Синьхуа», такое решение властей поможет разобраться с демографическими проблемами, связанными со старением населения.

По предварительной информации, сначала ограничения будут сняты в провинциях с наиболее низким уровнем рождаемости, а позже закон вступит в силу на общенациональном уровне. Власти страны обещают поддерживать многодетные семьи, «которые будут способствовать улучшению структуры населения страны».

В Питере откроется кафе, где будут работать бездомные

Благотворительная организация «Ночлежка» откроет в Петербурге социальное кафе. Его работниками станут бездомные из реабилитационных приютов.

«3 года я хотел этот пост написать. С тех пор, как увидел в Оксфорде и Лондоне кафе, в которых работают бывшие бездомные. Да, «Ночлежка» открывает такое в Петербурге. Это называется транзитное трудоустройство», — пишет в Фейсбуке руководитель организации Григорий Свердлин.

Бывшие бездомные в течение 3-4 месяцев будут проходить стажировку: заниматься закупками, работать официантами или помощниками повара. Получив опыт работы, они смогут устроиться в другие заведения, а на их место придут новые стажёры.

Свердлин считает, что благодаря такому проекту 15−20 человек в год освоят новую профессию и вернутся к нормальной жизни.

В Шотландии нашли гигантскую медузу размером с лабрадора

Прогуливаясь с двумя лабрадорами по пляжу Эйр в шотландском округе Саут-Эршир, женщина заметила на песке гигантскую медузу.

На фотографии видно, что «чудовище» больше собаки.

Скорее всего, она относится к виду Rhizostoma pulmo, который считается самым крупным видом медуз в Великобритании.

Teamdogs.co.uk

В Великобритании сшили свадебное платье из 1500 защитных масок

В честь ослабления ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса в Великобритании, дизайнер представил подвенечное платье, сшитое из 1500 медицинских масок. Средства на него выделило свадебное агентство Hitched в знак того, что можно возвращаться к работе.

Известно, что с 19 июля в стране отменили почти все меры предосторожности: жителям разрешено ходить без индивидуальных средств защиты, а также собираться большими группами.

Свадебное платье из масок / @tom_silverwood_design

В Нью-Йорке снимают продолжение сериала «Секс в большом городе»

Спустя месяцы подготовки в Нью-Йорке запустили съёмки продолжения сериала «Секс в большом городе». Сара Джессика Паркер (Кэри) поделилась с подписчиками в инстаграме кадром со съёмок. На фото она запечатлена с Синтией Никсон и Кристин Дэвис (Мирандой и Шарлоттой).

По сюжету герои Сары Джессики Паркер и Криса Нота (Мистер Биг) будут делить совместно нажитое на Манхэттене имущество. Кэрри станет опять одинокой, но в продолжении она уже изливает душу не в газетной колонке, а в подкасте про отношения.

Синтия Никсон, Сара Джессика Паркер, Кристин Дэвис / @SARAHJESSICAPARKER

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 2.8 (оценок:16)