Секретное оружие российской армии: «Усилием мысли можно сжигать кристаллы в генераторах»

Журнал Министерства обороны РФ «Армейский сборник» опубликовал невероятно увлекательную статью полковника Николая Пороскова, в которой рассказано о «секретном оружии».

Штатный обозреватель издания, в частности, поведал:

«Российский спецназ использовал боевые методики парапсихологии в чеченских кампаниях. Командование интересовало, как можно «снять» информацию: вскрыть замысел противника, состав привлекаемых сил и средств.

Получить достоверную информацию позволяет, в частности, метаконтакт. Эту технологию разработали советские военные в середине 1980-х годов. Она позволяет получать информацию в состоянии измененного сознания человека. Владеющий технологией метаконтакта может вести, например, невербальный допрос. Он «насквозь» видит взятого в плен солдата противника: что это за человек, какие у него слабые и сильные стороны, пойдет ли на вербовку. Достоверность допроса практически стопроцентная. От него невозможно «отвертеться».

Эти методики помогают в освоении иностранных языков, при лечении в боевых условиях — понизить уровень боли раненого, перевести его в более легкое состояние. Владеющий этой технологией может обнаруживать засады, схроны, склады, тайники противника.

Непосвященным далеко не все известно об этой уникальной технологии. Но одна из ее сторон ясна — это телепатический контакт. Российские специалисты достигли его, работая с дельфинами. Они мысленно давали животным команды, которые теми выполнялись. Подобное практиковал знаменитый дрессировщик Дуров. Методика, как оказалось, применима и для людей. Более того, оказалось возможным воздействие даже на технику. Усилием мысли можно, например, сбивать компьютерные программы, сжигать кристаллы в генераторах, подслушивать разговор или нарушать теле- и радиопередачи, коммуникации.

Удачей завершились такие эксперименты, как: прочтение документа, лежащего в сейфе, даже если он на иностранном языке, которым мы не владеем; определение лиц, входящих в террористическую сеть; выявление потенциальных кандидатов в террористические группировки.

В общем, после прочтения этой статьи все потенциальные противники российских Вооруженных сил должны были бы немедленно капитулировать: ведь сражаться с армией, владеющей такими технологиями, невозможно. Если бы не одно «но»…

Председатель комиссии Российской Академии наук: «Все это полная чепуха»

«Такие работы [описывающие боевую парапсихологию] действительно существовали и разрабатывались, но были засекречены. Сейчас они вылезают на свет. Но, как и во многих странах мира, такие исследования признаны лженаучными, все это полная чепуха. Никакой парапсихологии вообще не существует, это сказки. Все разговоры о передаче мысли на расстоянии не имеют научного основания, нет ни одного такого зафиксированного случая, это просто невозможно. Это способ выжимать средства из государственного бюджета. В России конец этому был положен в начале 2000-х годов, когда была расформирована войсковая часть №10003, которая занималась в том числе изучением таких лженаучных явлений для применения в военных целях», — заявил РБК председатель комиссии по борьбе с лженаукой при президиуме РАН Евгений Александров.

Вишенка на торте

Самое забавное заключается в параллелях, которые невольно проводит автор статьи. Николай Поросков сообщает, что в СССР успешно работала над темой парапсихологии лаборатория НКВД чекиста Глеба Бокия.

При этом почему-то самому Бокию боевая парапсихология помогла мало. В 1937 году он был арестован по традиционному для тех лет обвинению в «контрреволюционной деятельности» и расстрелян.

Также Поросков упоминает об институте «Аненербе», изучавшем парапсихологию в Германии в 1930-1940 годах. Гитлера это тоже, правда, не спасло. Да и указание на то, что в нынешней российской армии повторяют наиболее сомнительные эксперименты третьего рейха, выглядит в высшей степени саморазоблачительно.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.9 (оценок:37)