Секонд-хэнды ответили на упреки «Беллегпрома»

Магазины подержанной одежды не считают себя конкурентами государственным производителям одежды, пишут Naviny.by.

Руководители магазинов подержанной одежды ответили на претензии концерна «Беллегпром», который обвинил их в недобросовестной конкуренции и предложил если не закрыть секонд-хэнды, то убрать их из крупных городов.

Частный бизнес предположил, что их хотят сделать крайними за неудачи государственной легкой промышленности.

– Ни в одной стране мира секонд-хэнд не является конкурентом производителям товаров. Мы работаем в разных нишах. Но только в нашей стране секонд-хэнд создал конкуренцию «Беллегпрому». Всегда нужно найти крайнего, — подчеркнула в комментарии для Naviny.by директор предприятия «Халенд» (сеть магазинов «Эконом Сити») Наталья Курик.

Она не уверена, что продукция «Беллегпрома» будет пользоваться спросом, если в Беларуси закрыть секонд-хэнды.

– Есть же мелкие фирмы в Беларуси, которые продают свои товары, и люди с удовольствием покупают. А почему «Беллегпром» никто не покупает?! Пусть «Беллегпром» ответит на этот вопрос! Они считают, что им секонд-хэнды мешают. Я не считаю, что мы «Беллегпрому» можем создать конкуренцию. Но если «Беллегпром» так считает, то мне жаль, — сказала Наталья Курик.

У директора еще одной крупной сети магазинов секонд-хэнд претензии «Беллегпрома» также вызвали недоумение. По его словам, в Беларуси продается много импортной одежды, в том числе в крупных торговых центрах, но почему-то именно секонд-хэнды сделали крайними.

– У нас же сейчас на рыке много импортной одежды. Пускай бы Zara закрывали! Они же тоже конкурент «Беллегпрому». Странно, что для них секонд-хэнд является конкурентом с новой белорусской одеждой. Я пожимаю плечами. Это вызывает недоумение. Конечно, проще искать причины своей неудовлетворенности на стороне, нежели заниматься своей работой, — сказал руководитель магазинов подержанной одежды.

По его словам, белорусские секонд-хэнды являются добросовестными участниками рынка и в отличие от других игроков приносят доходы для бюджета, а также соблюдают санитарные и другие требования – в отличие от так называемых «тюбетеек».

Как «Беллегпром» тратит наши с вами деньги

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:75)