Сдать ПЦР-тест на коронавирус можно в минском аэропорту прямо перед вылетом

Результат подходит для выезда за границу.

Белорусы, выезжающие за границу, теперь могут сдать тест на коронавирус в минском аэропорту. Время ожидания результата – от 15 до 160 минут.

На территории Национального аэропорта Минск все желающие могут пройти лабораторное тестирование на COVID-19. Как сообщает официальный сайт, антиген коронавирусной инфекции здесь определяют двумя методами: ПЦР (полимеразная цепная реакция) и ИХА (иммунохроматографический анализ).

И в том, и в другом случае берется мазок из носоглотки, но при ИХА-анализе результат тестирования будет готов уже через 15-20 минут, результата исследования методом ПЦР придется подождать 2 часа 40 минут.

Соответственно, отличается и стоимость анализов. Гражданам Беларуси исследование ИХА обойдется в 44 белорусских рубля 49 копеек, иностранцам – в 48 рублей и 48 копеек. ПЦР-тест стоит 39 рублей 80 копеек для белорусов, 57 рублей 58 копеек – для иностранцев. Оплатить тестирование можно как на месте (в этом случае дополнительно взимается комиссия 15 рублей за услугу по организации проведения тестирования), так и заранее в отделении банка или через ЕРИП.

Пункт тестирования находится в 5-6 секторе – в общедоступной зоне до прохождения предполетных процедур в зоне вылета. Лаборатория работает ежедневно по будням с 9 до 18 часов, а для пассажиров, вылетающих в Амстердам – с 6.00 до 9.45, в том числе в субботу и воскресенье.

Результаты исследований выдаются на русском и английском языке и подходят для выезда за границу – впрочем, следует помнить о том, что экспресс-тесты ИХА принимают не во всех странах.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:5)