Михаил Миронович

Сборная Беларуси по футболу оконфузилась

21 марта сборная Беларуси стартовала в отборочном турнире чемпионата Европы.

После относительного успешного выступления нашей команды на первом этапе Лиги наций появились надежды, что и в квалификации Евро-2020 всё будет не так, как раньше. Но уже на первой минуте первого матча Игорь Шитов прекрасным пасом вывел Мемфиса Депая один на один с Андреем Горбуновым. Голландец воспользовался подарком, чтобы открыть счет.

Двадцать минут спустя Игорь Шитов накосячил уже в компании с капитаном Александром Мартыновичем. Джорджиньо Вейналдум удвоил преимущество хозяев.

После перерыва «отличился» Михаил Сиваков, срубивший в своей штрафной автора второго гола. Пенальти реализовал автор первого.

В середине второго тайма голландцы остались в меньшинстве: после того, как «оранжевые» сделали три замены, их игрок получил травму и не смог продолжить матч. Но это не помешало дальнейшему разгрому. Очередной гол забил Вирджил ван Дейк. А Мемфис Депай в четверг записал на свой счет 2+2: к дублю он добавил две результативные передачи.

В общем, голландцы разгромили белорусов, даже не вспотев. Включать максимальные обороты хозяевам просто не потребовалось: подопечные Игоря Криушенко всё сделали сами.

Голландия – Беларусь – 4:0 (Депай, 1, 55, с пенальти, Вейналдум, 21, ван Дейк, 86)

– Мы можем играть в футбол очень хорошо, но мы не показали это на протяжении всего поединка с белорусами – подытожил главный тренер голландцев Роналд Куман.

– Здесь, как в теннисе, бывают невынужденные ошибки. Сегодня мы допустили их очень много, – а это уже резюме наставника белорусов Игоря Криушенко. – Это ошибка первого класса – отдать передачу вратарю в середину. Такое бывает, к сожалению... Нельзя, нельзя было так играть в обороне. Мы дали три раза пробить по нашим воротам: удар — подбор, удар, удар и… Попал своему в голову и забил.

Так плохо сборная Беларуси стартовала в отборочных турнирах только однажды. В 1996 году наши футболисты потерпели болезненное поражение от шведов – 1:5.

Но предаваться печали некогда. Следующий матч отборочного турнира – уже 24 марта. В воскресенье Беларусь попробует реабилитироваться в выездном матче с Северной Ирландией, которая на старте турнира победила Эстонию – 2:0.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 4.3 (оценок:24)