Сборная Беларуси назвала состав на первый этап Кубка мира по биатлону

Уже 28 ноября в Финляндии стреляющие лыжники откроют новый сезон Кубка мира.

Из-за пандемии коронавируса сезон будет несколько экспериментальным. Так, организаторы проведут сдвоенные этапы в Контиолахти и Оберхоффе.

Белорусская сборная на первом этапе Кубка мира будет представлена таким составом:

Мужчины: Антон Смольский, Сергей Бочарников, Роман Елетнов, Максим Воробей, Никита Лобастов и Дмитрий Лазовский.

Женщины: Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Анна Сола, Елена и Ирина Кручинкина.

28 ноября в Контиолахти состоятся спринты, а 29 ноября спортсмены побегут гонки преследования, сообщает портал “Рейтинг Букмекеров”.

С большим интересом ожидается выступление в Кубке мира сборной Китая, которую не так давно возглавили Уле-Эйнар Бьорндален и его супруга, легендарная белорусская биатлонистка Дарья Домрачева. Правда, результаты работы прославленных спортсменов будут видны уже в 2021 году. На первые два этапа Кубка мира китайцы не приедут из-за ограничений, связанных с перемещениями. 

Хотя в Китае пандемия уже пошла на спад, в стране введены жесткие правила въезда и выезда. Из-за этого в Китае на три месяца застрял Бьорндален. Как говорил сам норвежец, за это время он смог с головой окунуться в китайскую культуру.

Первых успехов подопечные Бьорндалена и Домрачевой уже добились. Девушки впервые за долгое время поднялись на 17-е место в Кубке наций.

Бьорндален уже сказал, что теперь команда будет готовиться в Китае, чтобы в январе включиться в борьбу. Ожидается, что китайские биатлонисты примут участие в пятом этапе Кубка мира.

ООО «РБ», ИНН: 7725343230