Анастасия Зеленкова

Саша Павлова: «В Playboy я пришла с улицы» (фото)

Уникальный случай: ведущей нового шоу на телеканале ОНТ стала звезда Playboy и победительница голландской версии «Последнего героя»! В интервью «Салідарнасці» молодая, красивая и раскованная Саша Павлова открыла секрет, где ее можно увидеть топлесс, рассказала, за что получила поздравления от Квентина Тарантино, и прокомментировала слухи о своих сексуальных отношениях с известной голландской моделью.

Саша Павлова

— Ну что, рассказывайте, как вас занесло на белорусский телеканал. Неужто работа телеведущей в Голландии хуже?

— Просто я вернулась туда, где живут мои родители. Мой отец военный, и все детство я провела в переездах. В итоге осели в Минске.

Конечно, жизнь в Голландии была интересной, но в последнее время все шло как по накатанной. Выходишь на улицу и знаешь, что тебе ничего не надо делать, тебе все равно позвонят и предложат работу. Тебя и так все знают.

А тут все новое: новая публика, которую нужно завоевывать, новые проекты.

— Вот и я о том же. Зачем было начинать с нуля?

— И еще с какого нуля! Снова кастинги, волнения. Так я попала сначала на Первый музыкальный. Теперь вот выпал шанс на ОНТ.

Я считаю, что мне очень даже повезло. Ведь это ток-шоу. Там не надо сидеть как Барби и что-то говорить в кадр, как это было раньше. Это экспромт, импровизация.

Программа называется «Музыкальный суд» (первый эфир – 20 ноября в 21.05). В ней на суд зрителей и экспертов – выносится пять композиций. Мэтры от музыки и просто известные персоны высказывают свое мнение, не зная, кто автор песни. Тот же сидит в соседней комнате и слышит все их (чаще, конечно, негативные) отзывы. Потом автор появляется и начинается дискуссия.

Получилось очень даже остренько. Мы приглашали в программу Александра Солодуху, Гюнешь, Петра Елфимова, Анатолия Ярмоленко, Светлану Стаценко, Алеся Мухина, Илью Митько — все известные в Беларуси люди.

— А как ваш статус звезды Playboy отражен в программе? Вы будете там как-то эффектно одеты или, вернее, раздеты?

— Кстати, да. Я одета более эффектно, чем даже ожидала. Думала, меня упакуют в какой-нибудь пиджак и сделают эдакую скромницу. Ан нет. Меня не стали переделывать. За что я очень благодарна.

— Решили своими формами произвести сексуальную революцию на нашем телевидении?

— Ну так я ж этим горда, зачем же это прятать? Я столько лет на это работала. Или меня примут такой, какая я есть, или придется перекочевать на новое место. Подстраиваться я ни под кого не буду.

А Беларусь, и правда, уж очень скромная. И с этим надо бороться. Здесь все очень вежливо, организовано. Я не говорю, что надо внести скандальность, но какая-то открытость, откровенность должна быть. Жить надо более спонтанно.

— Короче, вы за секс во всех его проявлениях?

— Абсолютно. Естественно, не выходя за рамки.

— Кстати, в Интернете скандалов, связанных с вашим именем во время жизни в Голландии, хватает. Взять хотя бы историю с известной голландской моделью Дориен Роуз. Газеты даже писали, что из-за любви к ней вы уехали обратно в Беларусь.

— Это статья появилась, когда я уже год как жила здесь. То есть людей все-таки мучает вопрос, где я, что у меня с ориентацией, что было с Дориен?

— Так уже и нас мучает. Что же у вас с Дориен?

— Это моя лучшая в Голландии подруга, замечательный человечек. Очень милый наивный, добрый. Внешне, кстати, похожа на Анджелину Джоли.

На самом деле, мы с Дориен просто жили вместе, делили дом. Многие люди в Голландии делают это по финансовым причинам, потому что жилье дорогое. Но ведь кто-то же додумался, будто я ее так сильно любила, что взяла и уехала. Я и сама про это только из газет узнала.

— А в чем тогда причина вашего отъезда?

— Все довольно тривиально. Не вдаваясь в подробности, скажу, что в Голландии тяжело получить гражданство, особенно имея профессию в шоу-бизнесе. Если ты менеджер в компании, с тобой заключили контракт на год, то ты идешь и получаешь гражданство. А шоу-бизнес — это проекты. На месяц, на три. То есть все очень непостоянно.

— Значит, сильная половина человечества может вздохнуть с облегчением?

— Абсолютно. При этом я довольно позитивно отношусь к тому, что люди одного пола общаются друг с другом. Я тоже считаю, что не стоит делить по полу. Главное — насколько человек тебе интересен, насколько он красив внешне и внутренне.

Но раз кому-то захотелось думать, что я лесбиянка… Ну, у кого-то такие фантазии. Это тоже хорошо.

— А я уже беспокоилась, что нам о мужчинах не удастся поговорить.

(вздыхая мечтательно) О, мужчины! Но, увы, на данный момент мужчина в моей жизни отсутствует. (обернувшись по сторонам) Ну где же ты, мужчина?

— Видать, требования слишком высокие?

— Да нет. Я не имею каких-то особых запросов.

— Только не говорите, что девушка, достигшая чего-то в этой жизни, согласиться на что-то плохонькое.

— Ну, совсем уж на что-то плохонькое я бы, пожалуй, не посмотрела. Конечно, мужчина должен отвечать каким-то требованиям. Но это не значит, что я имею невероятные запросы к его внешности или к финансовому состоянию.

Это должен быть амбициозный мужчина, идущий за своей целью, у которого есть свои интересы, который желает чего-то достичь. Хороший, щедрый, добрый, понимающий...

— Саша, остановитесь! А то выбирать будет вообще не из кого.

— Неужели для белорусского мужчины это уже завышенные требования?

— А что, голландцы другие?

— Абсолютно другие. Не говорю, что лучшие. Голландские мужчины очень пассивные. Они не подойдут к тебе знакомиться. А белорусы иногда даже слишком активны.

— Да ладно, это белорусские-то мужчины активные?

— Ну вот! Опять я не на тех нарвалась.

— Так я не поняла, вам какие больше нравятся?

— Хорошие. Национальность для меня не имеет значение.

— А среди известных белорусов есть у вас кто-нибудь на должность секс-символа?

— Из мужчин это, конечно, Дорофеев (ведущий ОНТ – «С») – кто ж еще? Из женщин, пожалуй, Люся Лущик начинает занимать эту нишу. Еще мне нравится Шаркунова Анна – есть в ней какая-то невинность, сдержанность, красота.

— А может, из политиков кого назовете?

— Наши политики сексуальны? Можно я в этом месте тихонько посмеюсь? К своему стыду, а может, и к счастью, я очень далека от политики.

— А зачем вы имя поменяли? В Голландии, насколько мне известно, вас все знают как Ольгу Урашову.

— Павлова – это фамилия моей мамы. А имя Александра просто мне всегда нравилось. Это же красивее, чем Ольга. Сама удивляюсь, почему я не додумалась до этого псевдонима, когда жила в Голландии. Надоело, что все время неправильно произносили предыдущую фамилию. Согласитесь, Александра Павлова звучит лучше, чем Ольга Урашова?

Да и вообще новое имя – новая жизнь. Вот поменяла и как-то все пошло.

— Можно подумать, что раньше у вас не клеилось. Взять хотя бы победу в «Последнем герое».

— Да, это было потрясающее приключение. Вот так просыпаться по утрам и видеть этот восход, эту нетронутую природу. Просто какое-то странное ощущение вдохновения и счастья.

— А как же интриги, сплетни, борьба за выживание?

— Я старалась не участвовать в этом. Если каждый раз думать и просчитывать свой шаг наперед, ты пропустишь самое главное в жизни. Я просто наслаждалась каждым днем. И кстати, правильно. Тот, кто плел интриги, очень быстро вылетел. Так что есть она, справедливость.

— А приз хоть был большой?

— 50 тысяч евро, но чертовы налоги их съели. Однако не денежный эквивалент был главным. Это шоу достаточно долго шло на телевидении. И если раньше я была только в гламурных журналах, чаще всего, в мужских, и, соответственно, группа моих фанатов ограничивалась лишь сильной половиной, то после «Героя» моя аудитория значительно расширилась. Среди моих почитателей появились дети, старушки, женщины (раньше они на меня смотрели не очень доброжелательно, они же не понимают, что я не такая, как на обложке, что все это докрашивает фотошоп).

Все же было очень приятно, что меня признали не только за тело, но еще и за характер. Может, даже за мозги (несмотря на то, что я блондинка). Да и возможность потом вести свои шоу, самоутверждаться дороже любого приза.

— А как вы попали в Playboy? По-моему, с улицы в такие журналы не приходят.

— Очень даже приходят. По крайней мере, это был как раз тот случай.

Я была записана в нескольких кастинговых и модельных бюро. Но в модельных со моими параметрами я, естественно, работу не получала, так как рост слишком низкий, килограммов достаточно много. Были какие-то съемки для рекламы, в фильмах.

И вот как-то фотограф, с которым мы делали очередную фотосессию (уже даже не помню для чего), предложил: «А почему бы тебе не попробовать?» Я ему: «Да ты что, они же там все красивые. Никогда не выйдет!» — «А давай рискнем».

И вот сделали запрос, послали снимки. Вскоре я попала на страницы Playboy, потом стала девушкой года. Это открыло много возможностей: поездки, съемки, разные страны – Америка, Египет, Италия.

— Может, и с Хью Хефнером встречались?

— Да. Я даже жила в его особняке чуть больше недели. Это была международная съемка. Девушек из разных стран отправили туда для фотосессии, посвященной чемпионату Европы по футболу.

Честно говоря, ехала с настроением, что все это будет очень драматично, будут какие-то зазнавшиеся модели и все закончится большой дракой. А оказалось, что встретила душевнейших девушек. Все они были настолько естественные, настолько интересные и увлеченные. Мы постоянно то пели, то танцевали, то сочиняли. И так быстро нашли общий язык. Даже с теми, кто не говорил по-английски. И в чем я еще убедилась, что модели Playboy не должны быть ни в коем случае тупыми.

Не ожидала я такой душевности и от Хефнера и его подруг (на тот момент он жил с тремя девушками). Я думала, что им будет плевать на нас, поскольку к ним постоянно приезжают в особняк гости. Нет. Каждый раз, когда мы садились обедать, они подходили, спрашивали, все ли нормально, все ли так, как мы хотим.

Жизнь там была просто раем. У нас даже был целый день шопинга, когда мы могли прийти, скажем, в Victoria's secret и взять все, что хотим. Нам давали какое-то время на определенный магазин, и мы все сумбурно мерили, визжали, пищали. И все, что мы брали, было наше. И съемка получилась шикарная. Фотографии разлетелись по всему миру.

А через два месяца я поехала на «Последний герой». Это был такой контраст. Полный шик, лимузины, ночные клубы Лос-Анджелеса, а потом ты приземляешься в какой-то нищей стране (съемки проходили в Панаме), где тебе нечего кушать. Это была очень занимательная перемена.

— Опять же в англоязычном Интернете вычитала, что ради появления на страницах эротических журналов вам пришлось прибегнуть к пластической хирургии в определенных местах…

— Ну, в Интернете еще написано, что я лесбиянка. А еще что губы накачала. Да много чего.

Хотя про грудь – это частично правда, кое-какие косметические процедуры я действительно делала и не скрываю этого. Я считаю, что если ты чем-то недоволен, зачем мучаться? Мы же красим волосы, пользуемся помадой.

Естественно, не надо доводить все это до абсурда. Но я точно знаю, что когда я начну стареть, обколю себя ботоксом. Потому что стареть не хочу.

— Кстати, о волосах. Вы все время называете себя блондинкой, а я видела вас на некоторых фотографиях брюнеткой.

— Ой, когда я была брюнеткой, я каждое утро, глядя на себя, в зеркало, говорила: «Какая же ты страшная!» Но на тот момент я снималась в сериале (по-русски его название звучит как «Хорошие времена, плохие времена»). Это самый модный в Голландии сериал, который идет уже 20 лет. Круче, чем «Санта-Барбара». Так вот, когда я пробовалась на роль, мне сказали: «Ты нам подходишь, но надо перекраситься».

А вообще, я и в душе блондинка. И очень активно поддерживаю легенду о блондинках. Ну тупенькие ну, что сделать? Хотя, конечно, это только роль, которую они удачно играют. Так проще. И к тебе легче относятся, и ты легче к этой жизни относишься.

— Была впечатлена вашим роликом к фильму «Nailed by Nikita». Кровь, много секса, поцелуи с девушкой…

— Все в лучших традициях Тарантино: наркотики, деньги, кровища и стриптиз. Это был трэйлер к несуществующему фильму. Самого фильма как такового нет.

Дело в том, что Тарантино объявил международный конкурс на лучший трэйлер к несуществующему фильму. И потом сам лично выбирал победителя. В результате мы стали бонусом к новому диску с фильмом Тарантино. То есть вся Европа увидела и наш трэйлер тоже. А потом получить бумагу от Тарантино с его поздравлением… Ну если мне кто скажет, что это не круто…

— А согласились бы сняться обнаженной для какого-нибудь белорусского проекта?

— Сразу да. Вопрос только в том, сможет ли этот проект оплатить мою обнаженность или куда пойдут средства. Если на благотворительные цели, то почему бы и нет?

Правда, ни в моей будущей работе, ни в моей предыдущей вы не увидите больше, чем, скажем, встретив меня на пляже. Я загораю, как и снимаюсь, только топлесс.

— Этого хватит. Толпы мужчин уже сейчас готовы ринуться на пляж. Подскажите место: Цнянское водохранилище, Комсомольское озеро или нудистский пляж на Минском море?..

— М-м-м. Да как-то я вот больше предпочитаю юг Франции или юг Испании. Ничего не имею против белорусских пляжей, но меня как-то больше туда тянет.

— Не оставляйте наших мужчин без шансов.

— Ну что вы. Правда, всему свое время и место.