Спорт
Василий Крук

Самые переоцененные футболисты в Беларуси

«Трибуна» опубликовала 70 самых больших зарплат белорусского футбола. «Салідарнасць» называет самых переоцененных.

Источниками закрытой информации для рейтинга «Трибуны» выступили менеджеры клубов, футболисты, тренеры, агенты – все те, кто способен пролить свет на самую замалчиваемую сторону белорусского футбола.

Рейтинг отображает месячную зарплату игроков в долларах в прошлом сезоне согласно курсу на начало 2014 года. (1 у.е. – 10.000 белорусских рублей). Отметим, что размер зарплат к иностранной валюте привязан лишь в БАТЭ и минском «Динамо». Поэтому заработок футболистов остальных десяти клубов к концу года в значительной мере девальвировался. Особенно если учесть, что абсолютное большинство клубов не рассчитались с игроками до сих пор. К примеру, зарплата в 40 миллионов на начало года – это 4 тысячи долларов, сейчас – чуть больше 2,5.

Приводим первую 20-ку рейтинга.

Виталий Родионов — БАТЭ — 16

Егор Филипенко — БАТЭ — 16

Сергей Кривец — БАТЭ — 16

Чигозе Удожи — Динамо Минск — 15

Адама Диоманде — Динамо Минск — 15

Умару Бангура — Динамо Минск — 15

Эрнан Фигередо — Динамо Минск — 14

Александр Павлов — БАТЭ — 13

Игорь Стасевич — Динамо Минск — 11

Эдгар Олехнович — БАТЭ — 11

Александр Володько — БАТЭ — 11

Филип Младенович — БАТЭ — 10

Неманья Тубич — БАТЭ — 10

Олег Веретило — Динамо Минск — 10

Владимир Хващинский Минск — 10

Слободан Симович — Динамо Минск — 10

Неманья Николич — Динамо Минск — 10

Александр Гутор — Динамо Минск — 10

Дмитрий Бага — БАТЭ — 9

Дмитрий Мозолевский БАТЭ — 9

С полной версией ТОП-70 белорусских футбольных зарплат можно ознакомиться здесь.

Любопытная деталь: в БАТЭ самые большие зарплаты у белорусских футболистов, а в минском «Динамо» – у легионеров. Может быть, секрет успеха борисовского клуба кроется и в том, что там умеют ценить своё?

Из 70 участников рейтинга «Салідарнасць» выбрала 5 наиболее переоцененных (подчеркнем – по нашему субъективному мнению).

1. Адама Диоманде

Фото dinamo-minsk.by

Форвард стал главным трансферным проколом минувшего сезона не только в минском «Динамо», но и во всем чемпионате. Диоманде купили у норвежского «Стремгодсета», чтобы он наводил ужас на оборону соперников. Но в 23 матчах чемпионата нападающий забил лишь три гола. Сейчас «Динамо» собирается избавиться от столь «ценного» приобретения. Возможно, Юрию Чижу придется приплатить клубу, который согласится пригреть Диоманде :)

2. Эрнан Фигередо

Уругваец считался одним из лидеров минского «Динамо». Но в 2014 году он совсем зачах. В 29 матчах чемпионата Фигередо забил лишь 2 гола – в пять раз меньше, чем сезоном ранее. Полузащитник уже покинул Беларусь и теперь защищает цвета колумбийского «Депортес Толима».

3. Александр Павлов

Сезон у хавбека БАТЭ явно не задался. В 28 матчах национального первенства – 1 гол.

4. Неманья Тубич

Серб, призванный укрепить оборону борисовчан в преддверии их старта в Лиге чемпионов, запомнился главным образом кошмарными ошибками. Впрочем, потерял БАТЭ на этом защитнике не так уж много. Тубич достался клубу как свободный агент, получал зарплату меньше полугода и уже отбыл восвояси.

5. Александр Гутор

Голкипер минского «Динамо» утратил не только статус основного вратаря национальной сборной, но и начал проигрывать конкуренцию в клубе. Осенью молодой Сергей Игнатович играл в «рамке» столичного клуба чаще, чем лучший футболист Беларуси 2011 года.

Оцените статью

1 2 3 4 5

Средний балл 0(0)