Самоходные штабелеры: оптимальное решение для склада

Если в вашем распоряжении имеется складской штабелер, это позволяет здорово упростить и ускорить работы, осуществляемые в складских помещениях.

Особенно заметно можно увеличить производительность труда на многоярусных складах, за счет более удобного доступа к верхним стеллажам. А самоходные штабелеры без платформы для оператора также позволяют сэкономить пространство, необходимое для подъезда к любой точке склада.

Например, самоходный штабелер с грузоподъемностью 1000 кг SDR 1030 имеет удобное управление при помощи ручки с основными кнопками. Кроме того, этот вид техники имеет более высокую производительность – например, по сравнению с вилочным погрузчиком.

Данная модель представляет интерес с точки зрения удобства для оператора. В частности, на панель управления вынесена не только кнопка остановки, но и индикатор заряда батареи. Кроме того, на панели присутствует электроусилитель рулевого управления.

Немаловажный факт: устройство оборудовано специальным режимом «черепахи», который позволяет обеспечить более плавное движение штабелера в узких проходах.

Защита от самопроизвольного движения, которая также предусмотрена производителем, позволяет защитить работников от случаев травматизма на рабочем месте.

Преимущества использования штабелера на складе

Обладая грузоподъемностью до 2 тонн, самоходный штабелер способен перемещаться по складу со скоростью движения до 5 километров в час.

В то же время обращаем внимание, что для комфортной работы на этом виде техники пол в помещениях должен быть ровным. В остальном же штабелер неприхотлив в работе: подъем и спуск производится быстро и без усилий со стороны оператора. Работает штабелер, как правило, электрической батарее, заряда которой хватает на восемь часов – то есть, на полноценную рабочую смену.

Отдельно стоит упомянуть, что ремонт самоходного штабелера, как правило, обходится дешевле, чем при поломке более сложной складской техники.

Некоторые модели штабелеров не являются самоходными, но имеют электрическую тягу, что с одной стороны повышает экономичность их приобретения, а с другой – снижает производительность.

Для обслуживания небольших складов часто используются гидравлические штабелеры, требующие непосредственного участия со стороны оператора. Это не всегда удобно и безопасно с точки зрения охраны труда, поэтому лучше всего использовать именно самоходные штабелеры.

Что важно учитывать, покупая самоходный штабелер?

Современная складская техника имеет один существенный недостаток – высокую цену. Однако важно помнить, что один раз потратив больше денег при покупке штабелера, вы сможете получать от него отдачу как минимум в течение нескольких лет эффективной ежедневной работы.

Кроме того, производители складской техники в Беларуси часто предлагают скидки своим клиентам или же предоставляют возможность приобрести штабелер в рассрочку. При покупке крупной партии техники, не забудьте обсудить с дилером индивидуальную цену – более подробную информацию об этом можно найти на сайте Штабелеры.бел.

Партнерский материал. ИП Рыжков Т. А., ИНН – 773209635058

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 5 (оценок:1)