Анастасия Зеленкова
Самолеты в Крым из Минска больше не летают

Попасть в Крым самолетом из Беларуси в нынешнем сезоне стало невозможно. Почему авиакомпания «Белавиа» отменила все рейсы на Симферополь, выясняла корреспондент «Салідарнасці».

Как поведали в авиакомпании, с января 2008 года принято решение закрыть данное направление.

— Уже с начала года самолеты в Симферополь не летают, — поясняют в кассах. — Правда, изначально нам выдали расписание рейсов, но потом в последний момент все отменили. По какой причине это было сделано, мы не знаем. Скорее всего, просто не хватает самолетов.

Между тем заместитель генерального директора «Белавиа» по маркетингу и внешнеэкономической деятельности Игорь Чергинец утверждает, что причина в другом.

— Мы сразу не планировали рейс на Симферополь, — заявил он «Салідарнасці». — Дело в том, что спрос на него небольшой, поэтому в данном рейсе не было необходимости.

Однако те, кому доводилось летать в Крым в летнее время, утверждают, что самолеты на Симферополь отнюдь не пустуют. В «Белавиа» с этим утверждением не согласны.

— Посмотрите: стоимость отдыха в Крыму сейчас запредельная, поэтому люди скорее предпочитают ездить в Турцию, — пояснил Игорь Чергинец.

По его словам, дополнительных рейсов в Крым на летний период, тоже пока не предвидится. Попасть в Симферополь по воздуху теперь можно лишь с пересадкой в Москве или Киеве.

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)