Сальвадор

В рамках проекта «Фотопутешествие» представляем страну Святого Спасителя.

Заселившие 2000 лет назад территорию современного Сальвадора Майя и Ацтеки совершенно не ожидали пришествия испанских колонизаторов. После взаимной резни на протяжении всего XV века коренное население уменьшилось до неприличных размеров, и современный Сальвадор может похвастаться лишь 6,5 миллионами граждан. О временах человеческих жертвоприношений напоминают несколько погребенных под вулканическим пеплом городов Ацтеков.

Современное название Сан-Сальвадор переводится как Святой Спаситель, под его сенью и живут наследники конкистадоров и индейцев.

«Мисс Сальвадор-2011» Майра Алдана

Медицина в Сальвадоре дорогая, поэтому местные насморк лечат, к примеру, панцирем броненосца, а когда прихотливые гринго отказываются покупать верное народное средство – искренне недоумевают, словно те отказались от чая с малиной.

В столице республики городе Эль Сальвадор масса красивых зданий в колониальном стиле. Ее основали в 1525 году испанские конкистадоры. Впрочем, некоторые дома пустуют и постепенно разрушаются.

Одной из «фишек» Сальвадора являются вулканы. Здесь есть и потухшие кратеры и озера, образовавшиеся на их месте.

Сальвадорцы не только рьяные католики, но и фанатичные поклонники футбола. Правда, любовь к спорту сыграла с ними злую шутку. В 1969 году между Сальвадором и Гондурасом разразилась «футбольная» война, длившаяся 6 дней. Поводом к ней стал проигрыш Гондураса Сальвадору в плей-офф отборочного этапа чемпионата мира.

По материалам www.diary.ru, www.gettyimages.com, en.wikipedia.org, fototelegraf.ru, www.taringa.net, blog.thecheaproute.com, www.taringa.net

Оцени статью:
1
2
3
4
5
Средний балл - 0 (оценок:0)